2017-07-22
友人是鱼怪,无鱼不欢, 今次他特意约我到坂奈尝鱼,说这里的鱼够新鲜! 日本风设计,木制桌椅。客人坐在吧台前,亲眼看著鱼的烹煮,充满日式居酒屋风格。我一坐下,看到老板正在为介绍今晚的鱼~ 听著听著,原来鱼是每天新鲜直送,即点即烧,以简单的调味料作调味,以保持食物原有风味为原则。餐牌就两张,不多,但个人认为贵精不贵多!好吃的,卖一款也足以令你客似云来!我点了喜知次,一款外表鲜红鲜,眼大及口大的鱼!喜知次,在香港很少见,生于北海道,是一种于生活在水深150~1200m的环境的深海鱼,所以极尽矜贵,有梦幻之鱼之称,在日本卖得不便宜!虽然现在吃的是bb喜知次,但难得现在200元就可以吃到深海贵族—喜知次bb,绝对要点!说实的,烧熟了的bb喜知次十分丑陋,且带点恶相,外貌并不讨好。师傅以直接烧的方式烹煮,只用盐作调味,以呈现原味为原则。bb喜知次的鱼肉弹牙,汁多肉嫩细滑,虽然没有成年喜知次的鱼油汹涌澎湃,但个人觉得bb 的「微胖口感」更吸引动人,更适合香港人口味。至于米饭,用上日本米,粒粒短少饱满,软糯有咬口,日本米绝对是我个人favourite!前菜是薯仔炖牛肉,味霖与酱油煮成,口味偏甜, 牛肉
前菜是薯仔炖牛肉,味霖与酱油煮成,口味偏甜, 牛肉味香浓,薯仔口感软糯!
盐渍帆立贝,口感丰腴,以盐曲腌渍,令咸鲜味道更感立体! 好吃!