2015-08-25
早阵子宅女介绍了好几间跟朋友约会饮野的餐厅, 但有天妹妹走来跟我说: 说得好像又有点道理, 想想以前自己都是在九龙上班, 有时约朋友就真的不想去太远, 这样吃完就可以快点回家. 其实九龙区也有不少约会好地方, 像这家位于尖沙咀的日式串烧店, 人流还不算很多, 而且食物款式创新得来水准也不错, 这天下班后就跟几个朋友来试试.餐厅位置就在近尖东的漆咸道温莎大厦地下, 旁边有万豚屋, 对面亦有MANGOCHACHA, 不过平日晚饭时间来到其实人还不算多, 但可能附近有些酒吧, 所以这边越夜越旺. 走进店子内食客还不算很多, 装修不算很日式, 以石砖加上铁网的设计, 很新派且豪迈的感觉. 内里地方都算几宽敞, 两边全是四人方桌, 中间则有张长枱相隔, 不过全店最抢眼的还是最尽头墙上的一幅很有Andy Warhol感觉的艺妓大头壁画吧.甫坐下侍应马上奉上餐牌, 看看这里主打的就是各款博多风味的串烧, 由基本的鸡软骨, 多春鱼, 豚肉等等, 到较少见的牛肠, 和牛横隔膜嫩肉等都可以找到. 价钱每串由HK$15到HK$65不等, 以这个地段来说, 收费亦算合理. 当然除了串烧之外, 这里亦会有提供
先来个自家制和风芝士豆腐 (HK$28)
时令日本鲜野菜沙律 (HK$78)
咖哩味岩虾天妇罗 (HK$72)
最中寿司 - 海胆 (HK$45/件)
A4鹿儿岛和牛串 (HK$65/串)
和牛寿喜烧串 (HK$55/串)
白烧鳗鱼 (HK$48/串)
鲜露笋黑豚腩卷串 (HK$32/串)
之后大伙儿又再多点了好几款不同的串烧, 包括有伊比利亚黑毛猪肉串 (HK$48/串), 明太子黑豚腩卷串 (HK$28/串), 华味鸡皮串 (HK$24/串)跟华味鸡肾串 (HK$24/串)
博多明太子凉拌乌冬 (HK$62)
来这里如果吃些串烧再加乌冬或饭团等, 要吃到7-8成饱, 每人平均大约要三百多左右. 价钱来说以这个水准及食物质素都算是合理的.
这里的食材有不少都是由日本直送过来, 尤其蔬菜吃得出十分新鲜, 而其他串烧款式亦较平常的新颖.
离开时餐厅内的食客居然比刚来时多了一倍以上, 证明这里真的是越夜越精彩.
最重要是店子开到凌晨1-2点, 如果在尖沙咀下班后或有时OT到深夜, 想找家水准好一点的吃点串烧喝一杯, 这里的确是个不错的选择.