2015-01-09 2041 浏览
生活在都市中, 要吃得健康, 好不容易. 特别常常在外吃饭的一群, 更加难做到. 当遇见一家主打健康食材的餐厅, 也实在要推介给大家, 新近开业的Kale就是一例. 趁是日假期, 就拉著文迪及小吉来到这里吃个轻便的午餐.这里位处上环永乐街, 从地铁站走过来不用两分钟脚程, 很是便利. 新店子, 装修简洁, 面看著维港, 上班一族午市时在这里吃午餐, 也会觉得心旷神怡呢. 店子名称Kale, 即是近年大热的食材羽衣甘蓝, 是很有健康功效的菜蔬. 看看餐牌, 一个Set $98, 包括两客sliders以及一客salad, 已经包括了店子的两大主打项目, 那就来一客吧, 另外再加两杯饮品, 配额要留给餐后的甜品呢.Virgin Sangria $38: 9分, 先来喝的吧, 我的选择是Virgin Sangria, 当中的成份包括有红菜头, 苹果, 橙, 柠檬以及青柠, 大都是清新的蔬果. 味道方面, 是很天然的, 不会太甜, 但就相当健康. 喝一杯健康的饮品, 也是对自己好一点的方法.Matcha Latte $32: 文迪的选择是Matcha Latte, 我也试了一口, 抹茶香几突出
Matcha Latte $32: 文迪的选择是Matcha Latte, 我也试了一口, 抹茶香几突出, 抹茶爱好者值得一试.
Salad: 9分, 来到这里, 当然不能错过的沙律, 一客250g, 已经包括三种菜蔬. 重心推介的当然是羽衣甘蓝, 单单是它的一大串功效, 已经是值得推介. 而这里用上的羽衣甘蓝相当新鲜, 令人满意. 中间的就是红菜头, 而旁边的就是藜麦以及couscous, 有咬口. 这里的沙律, 一客份量不少, 间中来这里吃吃新鲜健康的沙律, 真的是对身体有益得多.
Slider: 8.5分, 至于小汉堡就是小巧精致的出品, 共有四款味道, 是日我们就拣选了大路一点的牛以及鸡. 面包可以选择原味以及竹炭包, 就每款各一吧. 刚刚烤起的牛肉以及鸡肉也很香口, 面包质感松软, 当中竹炭包自是健康的选择. 中间还夹上番茄以及羽衣甘蓝, 一客小汉堡, 让人吃得满足.
Pumkin Cheesecake $38: 9分, 来到甜品的部份, 店方会定期推出不同的甜品, 是日我们吃到的是Pumkin Cheesecake, 质感不俗, 味道来得比较清新, 带南瓜的甜味以及芝士香, 两者之间的平衡做得不错.
Maleficent $48: 9.5分, Maleficent除了是去年大热的电影之外, 也是Kale的招牌甜品, 一场来到, 那有不试的道理. 先要赞赞这里虽然是小店, 但整客甜品无论在卖相, 配搭跟味道也很有米芝莲星店的影子, 但价钱就便宜一大截. 店员在我们面前把热暖的拖肥酱慢慢倒在朱古力片上, 当朱古力片融化之后, 拖肥酱就会跌入底下的朱古力蛋糕中, 层次感做得很突出, 当中的的朱古力蛋糕带香浓的的朱古力味道, 蛋糕质感对办, 不会太实, 跟甜美的拖肥酱同吃, 令人迷倒!
整体来讲, Kale实是相当用心的小店, 选材健康新鲜, 当中清新的沙律是必吃的项目, 小汉堡也令人惊喜, 当然爱甜的我们还是最爱这里的Maleficent, 无论在卖相, 配搭跟味道也很有米芝莲星店的影子. 埋单每人$127, 计及这里的地段及食物质素, 实是区内的一个清泉, 值得推介!