2018-09-30 1223 浏览
开业四年多,混乱拉面在外间的评价,只有好与差,两极化没有中间分界,黑白分明。我属于白的一边,爱死它们的二朗系拉面,是我辈重口味之友的佳音,野菜三倍,蒜蓉两倍好喇,背脂三倍,再配以粗身面条,$98一碗,好像由开业至今也没有加过价。可惜,全港唯一的二朗系,营业至今年十月七号便结业,消息一出,有人欢喜,当然,我是愁的一边啦。拉面陈并没有一口咬定混乱拉面会永远消失,不排除迟些会再战江湖,身为长期拥趸,这天下班由公司跑过来,刚好五公里,冒著身水身汗,坐在吧台前。我算是第一批客人,最终等了大约二十分钟,拉面才能奉上,这是我光顾多次之中,等候时间最长的一次。冰水在拉面店虽不是必然,但是在大热天时,没有它实在不行。背脂三倍,野菜三倍,生蒜两倍的all in,我坐下之时,师傅还未准备好,同一时间只做三碗,炒菜是即炒,或许是人手不够,这次等得比较久一点,幸好我不太赶时间。浓郁的汤是其杀著,不过今次略嫌多了一点点膻;粗面烟韧,晶莹剔透的背脂,一口咬下即爆油香;炒菜做足本份,生蒜的惹味要找个臭味相投的人同行,事后打得火热也没有隔膜,哈哈!叉烧的质素颇粗糙,好像是吃过多次之中,最为逊色的一次呢。喝到汤汁一滴不剩

冰水在拉面店虽不是必然,但是在大热天时,没有它实在不行。

叉烧的质素颇粗糙,好像是吃过多次之中,最为逊色的一次呢。

喝到汤汁一滴不剩,之前燃烧的卡路里,最终本利归还。

希望他日再重遇,我会怀念你。