2019-03-26
湾仔的餐厅特别多,作为打工仔,有时都想找个不赶客的地方坐下来,放低工作上的锁事,享受个悠然午餐再拼搏。今日又与buddy来试试新餐厅的set lunch。蒲踏进这橦低层的建筑物,就被其格调吸引红砖和木系的装修,黄调的吊灯,中式的桌椅杯碟,很贴合餐厅走中西融合的路线。餐牌的第一页,便把餐厅的故事娓娓道来。(翻译得不精准请见谅)在世界各地美食中,有鸭的菜肴往往受人注目。在中国,北京烤鸭在明朝时获得了显著的地位,成为了宫廷美食的中流砥柱。为了纪念这种美食盛宴的传统,餐厅精心挑选新鲜农产品,并专注于鸭子的烘焙技巧,以创造出广受欢迎和脆皮多汁的鸭肉菜肴。另外,黑比诺葡萄酒在传统上被认为是鸭肉菜肴最完美的配对,两者都因其细致入微的口感和口味而备受喜爱。 Pinot Duck受到鸭子和葡萄的多样性启发,诚邀客人一同踏上这个实验和体验的美食之旅。餐牌都有中西可选,既然两个人来,便多尝几款吧!北京填鸭薄饼皮薄,葱香,填鸭酱惹味,作为starter绝对是很有诚意的唯一可惜的是鸭皮不脆。北京填鸭荷叶包相比起薄饼,荷叶包较多鸭片。但鸭肉水准不算突出,所以相比之下我更喜欢薄饼。冬瓜薏米汤以中式碗上的冬瓜薏米汤,
餐牌都有中西可选,既然两个人来,便多尝几款吧!
北京填鸭薄饼
北京填鸭荷叶包
冬瓜薏米汤
以中式碗上的冬瓜薏米汤,令人想起传统的老火汤。味道浓郁(但喝不出是什么材料),汤里也有两颗冬瓜球,但瓜肉比较生硬,明显是后加的。
印度烧鸡沙律
印度烧鸡配沙律菜,又一个中西融合的菜色烧鸡一贯给人干、硬的印象,这几片烧鸡算是我吃过的鸡胸中比较滑和嫩的,不过整体味道不算突出。
炭烧顶级肉眼扒配烧汁($188)
想不到百多元的午市套餐也可以吃到高级的牛扒。牛味突出,垫底的豆角爽嫩,薯角脆口如果可以多点薯角增加饱肚感更佳。
蒜香大虾意粉($148)
又是用中式碗上的一道西菜意粉煮得al dente,大虾新鲜弹牙,加上九层塔和蒜香令意粉多加一个层次,真是吃到停不了口!
餐茶选了最爱的茉莉茶,喝下感觉舒畅,虽然茉莉味未算突出,唯独茶叶泡了很久也不见苦涩,值得一赞
用餐过程中,侍应殷勤招待,服务值得一赞。餐厅以女性客人为主,可见餐厅的格调及菜色的配搭都较得女士欢心。唯独是菜色份量较少,1pm用餐,未到4pm已经肚饿男士应该要吃两个餐吧