2015-02-25
卅二公馆是近期开的城中名店,总要试试,即日订位,8点半交枱无问题,早吃更健康。位于渣打银行地库,实在稳蔽,找了一会儿才找到入口,餐厅招牌下是反光落地玻璃,因为入口在背面,沿扶手电梯下地库,路过瀑布流水墙,甚有气派。洋人中餐厅格调,豪装华丽,灯光阴暗,酒吧气氛,云石餐桌,皮制椅子,精致餐具。驰名蜜汁顶级西班牙黑豚肉叉烧 $295 (2.5/5)限量发售,所以早已订了,外型对办,微焦有光泽,件件厚身,脂肪分布适中,蜜糖焦香朴鼻。入口平常,虽然肉质松化有脂香,但焦香及蜜味皆不足,回甘韵味不强,不及近期在都爹利会馆及天龙轩的滋味!而更失败之处是竟然略有膻味!猪肉少有膻味,可能是品种的关系,厨师是有责任去膻味的!大失所望,收费高昂更是不值,怎可能是招牌菜! 晩上亦有4款点心供应。黑豚肉松露鹌鹑蛋烧卖 $60两只 (3.5/5)有创意,鹌鹑蛋流心,增添润泽,黑豚肉十分嫩滑,略为咀嚼已经可以,嘴儿兴松,松露味不浓,味道适中,整体满意。年年有余 $90 (3/5)贺年菜式,实是鱼肉发菜包,一客有3只,造型非常精致可爱,但味道清淡,应该并非真的髪菜,也许已经混合在鱼蓉内打成浆,只见黑色馅料,幼滑无嚼劲
驰名蜜汁顶级西班牙黑豚肉叉烧 $295 (2.5/5)
晩上亦有4款点心供应。
黑豚肉松露鹌鹑蛋烧卖 $60两只 (3.5/5)
年年有余 $90 (3/5)
贺年菜式,实是鱼肉发菜包,一客有3只,造型非常精致可爱,但味道清淡,应该并非真的髪菜,也许已经混合在鱼蓉内打成浆,只见黑色馅料,幼滑无嚼劲,包身薄而软棉但扎实,好玩多于味道,适合老人小孩。
宫廷鳕鱼煲 $220 (4/5)
想不到,今晚是这个鳕鱼煲最出色,鳕鱼跟薯仔皆成粗身长条状,份量各一半半,鱼肉嫩滑,薯条亦腍,四周皆煎至有质感及挂满酱汁,汁酱浓郁滋味带甜味匹配,合我心意,内有红椒但无辣度,只是增添了点点香辛,煲仔菜式热度十足,吃至清碟𩠌菜依然热辣辣。这道菜,相比叉烧更值。
服务值得赞赏,全晚有侍应在附近等待招呼,没有给予客人压力点茶水甜品,我们只喝暖水,果然没有算茶钱,跟中式酒家强加酱芥茶钱不一样,虽然菜式取价进取,但配合环境服务依然化算!