2014-09-07 8891 浏览
没有考究过私房素菜馆贵德宫的背景,从玄关陈设的佛坛和室内雅致的装潢,相信有好些佛道的渊源.而服务员亦多温文有礼,像是很有修为.星期天首次光顾,乍看四壁挂满书画,极俱东方情调,未几奉上香茗和小吃,初步印象颇佳.随后菜肴逐一上枱..情况亦慢慢浮上桌面..{海珊瑚寿司拼盘}是冷盘,有些奇怪的组合..假蟹柳寿司,素熏蹄,西红柿皮蛋,海珊瑚木耳柚子沙律..摆碟和食物的味道均有点杂乱无章..{鲜茄汤包},番茄汤底鲜甜,但饺子过于清淡,翠玉瓜饀料色泽晦暗,显得不新鲜.{黄金绣球},以碎菜叶醸入素鸡,裹以云呑皮酥炸,算是较正常的小吃.{芝士杂菌批},批饀呈流质状态,直菇伴入白汁,尝不到芝士味,忘记了调味?很抱歉我完全不喜欢这个作品.{酿磨菇},以碎素肉酿进磨菇𥚃,没有印象的味道,皱皱的外观也不甚讨好.{鲜果炒韩国年糕伴黎麦饭}..为什么一定要卖弄多国菜式,假如完全掌握不到其中基本味道,更枉谈精粹,只有令人觉得不伦不类罢了..这道菜配搭错误,味道没有酸甜辛辣,只有两块扮鱼的东西口感很像
{鲜果炒韩国年糕伴黎麦饭}..为什么一定要卖弄多国菜式,假如完全掌握不到其中基本味道,更枉谈精粹,只有令人觉得不伦不类罢了..这道菜配搭错误,味道没有酸甜辛辣,只有两块扮鱼的东西口感很像,而令人留有印象,但那不过是buy in的豆制品.
{清热祛湿汤},整个晚上最正常可口的食物,汤很清,满有豆香,不错.
{香草荔芋},又一使人难过的食物,芋头茸又是buy in?清蒸,完全没有荔芋的香味,根本就没有味道!质感稔稠,难以下咽..是素餐中最难吃的一项.
{杂菜咖哩双丸伴法包},到这个时候,食欲已剩不下多少..有宗教背景的素食都是没什么味道?还是这里掌厨人的独特口味,过于清淡而已?没兴趣去谈像不像咖喱了..只是弄不明白为何加入仿真度高的鱼蛋和牛丸?其实蔬菜够新鲜够多样便可以..
甜点是{杞子圆玉桂花糕和合桃糊},总算有正常一点的东西..
虽说人家请吃饭,不能过于批评..不过老实说,我是颇为失望的,只要老老实实端上一尊豆腐伴以蔴酱汁,或简简单单清煑香菇萝卜,凉拌冷面呀,不就是很好味了?Fusion菜式是要时间啄磨的..不论味道或厨艺.
海珊瑚寿司拼盘
鲜茄汤包