2019-03-28
平时去Fashion Walk, 大多是饮连锁店咖啡、逛逛精品店, 但今次则走进一点, 于Eat Darling Eat吃特式菜, 餐厅以无限意加到港式食物之中, 造就每道鬼马的地道经美食.分享美食前, 也想先说说饮品, 选择挺多, 包括Darling Cocktails亲爱喝鸡尾酒. 点了这杯EDE bramble pops, 很chill~ 成支黑莓雪条浸在杯内, 少少tanqueray gin及crème de mure, 几有趣. 好久不见的臭豆腐, 其有趣之处在于闻起来很臭, 吃起来则juicy松脆, 而餐厅把臭豆腐来一个变奏, 做出酥炸豆卜酿香草芝士, 同样外脆内软, 还佐以甜酱, 十分美味! 超惊喜!最令我意想不到的是把咸鱼放在西式菜之中, 怎么可能? 明明咸鱼是配芥兰或肉饼, 但Eat Darling Eat就来一个咸鱼鲜鱿炒亲爱做宽条面配柠檬蒜蓉汁, OMG!! 原来是如此回味无穷!! 不止香气四溢, 实则吃起来也很咸香; 手做面条够弹牙, 亦是我喜欢的硬度; 鲜鱿够嫩不痴牙, 还加入少少柠檬皮, 很能提鲜. 进店就发现冻柜有甜品及菠萝包, 也就要吃一个吧~ 雪葩菠
进店就发现冻柜有甜品及菠萝包, 也就要吃一个吧~ 雪葩菠萝包外层松化脆口, 夹著吉士及菠萝雪葩, 香滑之余又清新. 不妨不碟上新鲜菠萝粒, 更惹人喜爱.
前菜及主菜都已相当不错, 就连中式甜点也让人感到惊喜, 就像极受港人喜爱的姜汁蕃薯糖水. 这便是了! 粒粒蕃薯、香芋雪糕构成美丽的画面. 吃时把蕃薯糖水加入, 整体味道也像在吃传统的蕃薯糖水, 只是略嫌朱古力蛋糕被浸得太湿.
另一款也够新颖的是木瓜雪耳糖水, 不止有新鲜木瓜, 亦有木瓜脆片插在意大利软芝士上, 把雪耳糖水加入, 甜度适中, 适合不爱浓味的朋友.
食物之外, 我也著重店内环境, Eat Darling Eat的座位够寛敞, 适合大伙儿、三五知己也可以.