新推出的柠檬芝士乳酪蛋糕,清新可人,无论卖相与味道都好适合炎炎夏日的天气* * * * * * * ** * * * *每次路过美心西饼,总习惯欣赏橱窗内精致漂亮的蛋糕甜品,顺便满足有否新口味的好奇心态,今天与家人发现新产品柠檬芝士乳酪蛋糕 HK$168,鲜黄与纯白颜色先抢眼球,柠檬予人清新感觉,有如白雪公主般无瑕,二话不说我们已选了这款式啦。先由卖相说起,淡黄柠檬酱上铺著脱水青柠檬片、甜忌廉和柠檬皮丝作点缀,说似简单,却构成视觉上的丰富美感,体积轻盈,事实上相当重身。蛋糕由上而下分别是柠檬皮丝, 脱水青柠檬片和甜忌廉、柠檬凝胶、柠檬忌廉芝士慕丝、原味蛋糕和柠檬酱夹心组成。面头薄薄淡黄色柠檬凝胶酸香醒神,先为笔者打开食欲兼唤醒味蕾,柠檬忌廉芝士慕丝绵绵幼滑,甜酸度恰好,间著松软的原味海绵蛋糕,两层蛋糕之间又以香甜的柠檬酱分隔,贯切幽幽清爽的柠檬主题外,亦同时带出柠檬入馔的不同层次、口感、味道,吃多件倒不觉滞腻与甜漏,我认为最适合近日多雨郁闷或热透顶的不稳天气下进食。题外话,以往家庭式经营的西饼店似乎已开始没落,近年如美心这类大型西饼连锁店渐渐转型,引入高级食材、改良卖相、口味,著重品质

* * * * * * * ** * * * *

题外话,以往家庭式经营的西饼店似乎已开始没落,近年如美心这类大型西饼连锁店渐渐转型,引入高级食材、改良卖相、口味,著重品质兼且重质不重量,故一个外貌小巧的蛋糕动辄接近200元,故勿论这是否大趋势,但笔者有时倒怀念屋邨饼店内所售卖的,令人吃得超级满足的栗子鲜忌廉蛋糕呀!

* * * * * * * * *
*口味各有不同,食文只作参考。

facebook ♡(*'∀`*)人(*'∀`*)♡ :https://www.facebook.com/lizta.taste

2015-05-26
1 分钟 (外卖自取)
$168 (宵夜)
庆祝纪念
生日