2016-07-15
夏日炎炎~又想吃Tea又很担心吃不下怎办呢?!毕竟夏天总闷热到没胃口嘛~所以这次选的Tea Set是以新鲜水果和海鲜作为材料这天约了我家那位来到湾仔吃茶,吃完后去行玩具街和电脑城!( *`ω´) 没想到这里的星期天~下午茶时间比较静跟之前和家人吃晚餐时的人流不同~日间看这里的景观其实不错,25楼高能看到山景被安排坐在窗边的位置~虽然有日光透进来,但2点这时间倒没有太阳直接射进来~所以还好我们吃的是夏天的限定Tea Set ($228/2位用)饮品会有两杯~有咖啡和茶选择,当然也可以选择加钱$15 转配其他的饮品本身这里的咖啡喝过也不错,所以我们都是点咖啡而已不论是冰还是热的都是自己加奶和糖~可按自己的口味去调配 (・ω・*)因为想口感滑一点,所以加多些奶~不过咖啡味还算浓看到这个 "E"字茶架还是觉得很有个性呢~在最顶层还插了旗仔最注目的当然是最底那层的橙!!虽然说是以水果作为材料,但为什么是一旧橙??另外还有配到松饼 \ (^o^) /咸点来说最喜欢吃这个 - 黑松露蟹肉酥盒松脆的酥皮加上香味四溢的黑松露,蟹肉也带点鲜味~如果衬热吃应该会更好水牛芝士桃肉串、水牛芝士草莓串我选了桃肉的
这天约了我家那位来到湾仔吃茶,吃完后去行玩具街和电脑城!
( *`ω´) 没想到这里的星期天~下午茶时间比较静
跟之前和家人吃晚餐时的人流不同~日间看这里的景观其实不错,25楼高能看到山景 被安排坐在窗边的位置~虽然有日光透进来,但2点这时间倒没有太阳直接射进来~所以还好
我们吃的是夏天的限定Tea Set ($228/2位用)
饮品会有两杯~有咖啡和茶选择,当然也可以选择加钱$15 转配其他的饮品 本身这里的咖啡喝过也不错,所以我们都是点咖啡而已
因为想口感滑一点,所以加多些奶~不过咖啡味还算浓 看到这个 "E"字茶架还是觉得很有个性呢~在最顶层还插了旗仔
另外还有配到松饼 \ (^o^) / 咸点来说最喜欢吃这个 - 黑松露蟹肉酥盒
水牛芝士桃肉串、水牛芝士草莓串
我选了桃肉的~味道甜甜配上轻怡的水牛芝士,吃完不会觉得很腻 (・ω・)
一口吞拿鱼配青瓜 - 青瓜有点厚...如果是薄切应该会好点?
所以最后我是先吃掉青瓜的,最后剩吞拿鱼和黑白芝麻一起吃的口感不错
另外还有 - 白汁蓝青口 虽然貌相好看,但吃时就有点麻烦啊~白汁的味道则是偏咸身的
入口松化还有朱古力!!加上果酱和奶油忌廉一起吃更可口 甜品方面大都是以水果为主 - 草莓栗子挞 & 芦荟椰子奶冻
草莓带的酸味颇重~有点盖过粟子蓉的味道,但细滑的口感和浓郁的朱古力饼底倒是保留了
椰味和奶味浓郁~是很清新的一款甜品来呢 (ゝ∀・◎)
原来这是 原粒橙啫喱 (〃ノωノ) 感觉像吃浓缩果汁
蓝莓冻饼 - 蓝莓的味道较为淡身~但吃下去很松软,甜味亦适中
焦糖香蕉朱古力饼 - 因为看似最浓就留待最尾吃!但为什么是饼 ?! 应该是蛋糕?
本来不太喜欢香蕉,但有焦糖在面~而且煎没有太稔~所以还可以