2018-11-07
朋友带我去旺角朗豪坊晚膳,印象中朗豪坊下层的服装店就大,但楼上食肆那边每层面积都不大,食店都通常挤在一起,所以过往自己来食饭的机会不多。今次朋友带我来食韩烧,来到时已经坐了很多人,幸好还有位置。在门外向里望,一点也不像韩烧,整齐洁净,没有半点油烟。入到店内,但见座位不少,而且宽敞舒适,摆设新颖,除了饰物架外,还有绿化的元素,与及应节的万圣节小饰物,但是不见有抽油烟的管,却又能令室内保持空气清新,真是设计得很高明。来到韩烧,烧肉是少不了的,因为不太饿,所以点了较贵价的特级薄切和牛肉眼($128),再加盐烧鸡扒配青柠酱($88)、烧酒煮青口($78)、韩式铁锅饭($78)及生菜($28),因天气开始有点凉,饮品就要了蜜糖生姜茶($25) 及青柠柚子茶($25)。食店的名称像实验室,想必与这种招牌果汁和米酒混合的饮品Traffic Light有关,但今晚不打算饮酒,所以无缘一试。蜜糖生姜茶里面有很多姜,所以姜味浓郁,很有暖意,不过有蜜糖来中和。青柠柚子茶略带微酸,也很开胃。特级薄切和牛肉眼,百多元就只有一片,价钱比那牛五花一碟还要贵,所以服务员来为我们烧,只需几秒就完成,配特制的蛋黄酱蘸来食
青柠柚子茶略带微酸,也很开胃。
特级薄切和牛肉眼,百多元就只有一片,价钱比那牛五花一碟还要贵,所以服务员来为我们烧,只需几秒就完成,配特制的蛋黄酱蘸来食,十分鲜嫩有肉香,入口不柴不腻。
盐烧鸡扒配青柠酱的鸡肉嫩滑,蘸那清稀微酸的青柠酱汁,再配生菜一起吃,,别有一番风味。
烧酒煮青口的青口大只有鲜味,酒味不太重,配以萝卜丝及紫菜丝,不蘸酱味道已经足够。
韩式铁锅饭有牛肉、煎蛋、泡菜、椰菜丝、甘笋丝、韮菜、芽菜及紫菜丝,热腾腾端上来,,加少少辣酱一起吃,味道也不错。
鲜菠萝是送的,有一股清香味,香甜新鲜。