2010-07-12
一直想试这间新派上海菜餐厅, 终于在朋友的升职日尝试了~等候安排座位的时间大约15-20分钟, 也不算太长, 因为曾听说屯门分店等候得更久......一面等一面看著店内墙上的大头小孩画像, 觉得这家店多了一份可爱感。先来一个白菜豆腐鱼头窝, 鱼汤有一点点的姜味, 但不算浓烈, 朋友说鱼身很滑, 我不太能吃鱼所以喝汤, 很鲜甜,没有讨厌的鱼腥味, 只略觉白菜有一点沙。之后来的是招牌小笼包, 皮很薄, 汤汁虽不是太多但不太油腻。全晚觉得值得一试的, 就是酸甜排骨和婆婆粒粒炒饭, 前者用的是猪软骨. 咬一口肉很嫩,没有尖骨或者油炸过的肥腻感, 汁酱都酸甜洽当;后者饭的味道很好, 也没有炒至生米的样子, 而且价钱公道,40多元,都足够3-4人每人吃1.5碗.饭后再来一个高力豆沙, 暖暖的好像有一点香蕉味, 虽然我觉得豆沙馅不够, 但这顿晚餐配合甜品, 还是有一个完美的句号。