2013-07-17 464 浏览
每次有亲友从台湾回来,都会请我吃「维格」的凤梨酥,以及「黑桥牌」的猪肉干和香肠。要不是早前看了食友的食评,也不知道,原来「黑桥牌」首间海外专门店已经进驻香港,而且这间门市已于上月十七日于佐敦开幕了。据说成立于 1957 年的黑桥牌肉品加工店,是台湾香肠名牌,现时在台湾的分店及专柜有超过二十多家。上星期和食友饭敍,笔者就收到  Ivy  送赠的「黑桥牌」台湾特产,回家后拿出来一看,原来是一盒包装得非常精美的绿豆糕,谢谢你呀,又要你破费添!讲真,其实笔者从没品尝过这个牌子的绿豆糕,今次正好可以试试。拆去外层透明的包装胶袋,一盒 24 枚的绿豆糕,竟然有好几个不同的形状,正方形、梅花形、八角形等,而且每一颗均有不同的图案,立体得来又够突出。食味方面,质感非常松化,而且吃起来都几清新,不过就稍嫌绿豆气味较为薄弱,欠了点绿豆的芬芳香气,如果未吃过,亦值得一试。
2013-07-16
外卖自取