天天长时间戴著口罩,闷住口鼻位置,有时真的感到呼吸困难,快要窒息了!突然很想找间打卡餐厅,吃点精致美食,影相打卡,纾解闷气!荃湾南丰纱厂一向是年轻人的打卡热点,场内的餐厅装潢精致,各具特色,好似 BeautySearch 今次拣选的《The Big Things Party Cafe》,装潢以木系为主调,周围都布置了绿油油的植物盆栽,还有缤纷灿烂花朵及精致的饰品作点缀,清新自然。南蛮炸鸡据闻是十六世纪时,由葡萄牙人传入日本的,将鸡肉用南蛮渍法腌渍,之后挂上面糊后下锅炸熟。外皮虽然并不脆口,却十分香口,搭配上酸酸甜甜的鱼籽他他酱,还有爽口蔬菜,开胃又美味。玉子烧和吉列猪扒就食得多,想不到以吉列方式打造的玉子三文治同样好味!吉列层炸至金黄香脆,包著滑溜厚实的玉子,最外层再以薄薄的面包来夹著馅料,层次更丰富,带来三重口感!小小的盒子,盛载著精致味美的菜肴,一向是日式便当给我的深刻印象。而这味噌三文鱼六野菜便当亦完全满足了!大大件的三文鱼,以味噌腌制后香煎,上层还添上鱼籽作点缀,鲜甜嫩滑。搭配上色彩缤纷的六款野菜:抗氧化紫椰菜、汁煮日本甜南瓜、抗炎抗癌西兰花、茄红素爆标红萝卜、自家种植车厘茄,
小小的盒子,盛载著精致味美的菜肴,一向是日式便当给我的深刻印象。而这味噌三文鱼六野菜便当亦完全满足了!大大件的三文鱼,以味噌腌制后香煎,上层还添上鱼籽作点缀,鲜甜嫩滑。搭配上色彩缤纷的六款野菜:抗氧化紫椰菜、汁煮日本甜南瓜、抗炎抗癌西兰花、茄红素爆标红萝卜、自家种植车厘茄,还是酱油香菇,既健康有益,又精致味美。
吉列猪扒拉面的猪扒炸得够脆唔油腻,切件而上,方便进食,喜欢拉面与吉列猪扒分开摆放,这样便不会因为拉面的汤汁而令吉列猪扒外层变淋,保持香脆口感。拉面爽口弹牙,食客亦可按个人喜好搭配鸟冬。汤底是以猪骨熬制,并不油腻,还透出啖啖鲜味,令人忍不住多喝了两口。
饮品方面,专一的虾子饼依旧选择他最爱的冻摩卡;而我,则拣选了士多啤梨樱桃特饮,满有层次的特饮,外型相当美,充满朝气!除了有粒粒士多啤梨,特饮选用了车厘子糖浆,酸酸甜甜的,与士多啤梨非常夹,细味下还透出淡淡苹果气息,清新味美。
店子的甜品外型同样精致,来到最后,拣选了其中两款作结,柚子柠檬挞,上层以蛋白霜唧成一朵玫瑰花型,相当美,泡沫口感清淡味道,更能提升柚子柠檬挞部份的清新味美;柚子白朱古力蛋糕,透出淡粉红色,充满少女味,白朱古力慕丝入口即溶,中间夹著酸酸甜甜的柚子啫喱,下层配上海绵蛋糕,搭配松化饼底,更添层次。