2013-08-17 697 浏览
Laduree是法国甜品名店之一,在海外不少城市都有分店,而香港店转眼都开了快一年。还记得当初刚开店的日子门外总是大排长龙,没心机排队的我因为朋友的分享食过数次,印象中质感与以往食到的不太一样。到了近月,Laduree门外已不再见到人龙。这日我在海港城,心血来潮便入去买些macarons做点心。我颇喜欢她店内那高雅中带点甜甜的girly装修风格。长长的玻璃厨柜内摆满了颜色缤纷的macarons,真的看得心情变好。这期有提供20种口味,全部$23一件。可以散买,但如果要盒就要买8件起。我选了一盒8件,分别为(顺序)香橙花,开心果,玫瑰花瓣,柚子姜,玛丽皇后花茶,玫瑰花茶,栗子和海盐焦糖 。想不到随意拼起来颜色都很美呢。当中我最喜欢的有口味清新的香橙花和柚子姜,两者都很适合夏天这天气食呢!另外馅是玫瑰红色的玫瑰花茶和馅是白色的玫瑰花瓣的都带著浓淡适中的玫瑰幽香,也很讨我欢心。而开心果,海盐焦糖和玛丽皇后花茶就不过不失,味道没什么大惊喜,只是如果能减低一点点甜度就更理想。最失望的是栗子,味道过甜,亦吃不到栗子的味道。整体来说,虽然部分口味仍属稍甜,我是较喜欢这次饼的质感(虽然还是感觉不及在其
整体来说,虽然部分口味仍属稍甜,我是较喜欢这次饼的质感(虽然还是感觉不及在其他地方吃到的)。记得早前开店之初时饼很易裂,这次饼皮虽然依然属于脆薄而咬落烟韧,但没有那么容易碎裂,看似有改善。