2021-04-17 42 浏览
每次行过尖沙咀厚福街一定在哪里找到好食肆。今晚约了同事再去了一间居酒屋。居酒屋屋装修简约但空间感及整洁做得非常好。浅色的木制枱櫈给予清新舒服的感觉。看过餐牌后,他们有不少串烧的选择,款式也很多。看看日本清酒价目表也呈现很多选择,喜欢喝酒的我们,当然二话不说已订选择了两款日本清酒,一款选择了有花香味的清酒(镜山)千色秋龙脉,减控在14% 酒精的生原酒,未品尝以轻轻嗅到一阵茉莉花的花香,入口清纯,回韵柔和清雅,是女生们必选之一。另外一支比较熟成甘甜(仁井田-自然酒)酒精浓度比较多一些但入口顺滑,虽然没有花香味,但呈现出纯米原力,整个稻米栽培过程绝对没有用任何农药及法化学原料!此款清酒个人觉得比较适合男生们。当然美酒一定要配佳肴,居酒屋当然不会缺少炸物、串烧等等。我们点了很多串烧,餐厅店员为我们正送上免费的日本甜甜椰菜作为小吃。很贴心配了一款黑醋加了些红酒的酱汁。即是口感带来了酸酸而又醒胃的头盘。再来一款醒胃的南瓜沙律-微甜的南瓜蓉加上少许洋葱的配搭,是一道非常适宜吃全消炸物的前菜。还有烧鳕鱼干,脆脆香口是配搭清酒好拍档。再点了一款海鳗鱼串烧,外皮香脆包裹著嫩滑的鳗鱼肉,质感轻盈软绵,不过稍

此款清酒个人觉得比较适合男生们。

当然美酒一定要配佳肴,居酒屋当然不会缺少炸物、串烧等等。

还有烧鳕鱼干,脆脆香口是配搭清酒好拍档。

再点了一款海鳗鱼串烧,外皮香脆包裹著嫩滑的鳗鱼肉,质感轻盈软绵,不过稍为多鱼骨、影响口感.

最后点了一串香浓芝士,外脆内软,香气扑鼻啊!整顿晚餐吃得开心。