2018-11-05
想食得清淡,最好就是吃中菜,而这天晚上就选了上海菜。记得很久以前经常食淘大那间上海婆婆,但后来觉得每况愈下,就很久没光顾了。不知是全市装修后味道提升返,还是这间特别好~ 总之我对这餐是满意~入座大约8时左右,眼见店内客人也不少,幸好也不用等位。婆婆小笼包 – 皮薄,但不易穿。馅靓,肉汁也够,够热又未到烫口!两个人一笼啱啱好~酸辣汤 – 足料,而且材料也不会切到太大块而要不停咬~酸度OK,可惜个人觉得不够辣(本人是辣妹),唔够过隐。花雕醉鸡 – 鸡滑,摆放整齐,且中间放了几粒杞子,令人食指大动。但酒味略微不足,浓一点会更好。火腿滑津白 – 清淡之选~味道其实唔错,不过津白稍为大条,切多两刀会好一点。另外金华火腿是四整片放在津白上,跟淡味的津白一起吃就刚刚好了。黄金炒饭 – 这个最有惊喜! 虾是细了点,但重点不在于此。黄金,即是咸蛋黄,炒到粒粒甘香且有咸蛋黄味,也不太油~超满足!!
入座大约8时左右,眼见店内客人也不少,幸好也不用等位。
两个人一笼啱啱好~
酸辣汤 – 足料,而且材料也不会切到太大块而要不停咬~
酸度OK,可惜个人觉得不够辣(本人是辣妹),唔够过隐。
题外话/补充资料:
餐厅位置虽在绿杨坊内,但有点难找。如在近港铁站入口入,上到2楼要行成个圈先到~