2022-07-10
香港炎热湿闷的夏天总让我觉得食欲不振,清爽开胃的越南菜是一个不错的选择。今次去到铜锣湾The L. Square 1楼的Fûhn。餐厅内里装修简约,地方座位阔落,玻璃窗饱览铜锣湾街景。餐厅除了主打汤粉同捞檬之外,还有提供饭类、多款小食、法包、沙律、米纸卷、甜品等等。香茅鸡扒捞檬 $75伴菜有大量青瓜丝、腌酸萝卜丝及生菜,鸡扒肉质饱满多汁,渗入香茅独有味道。浇满鱼露蘸汁的清凉爽滑檬粉,酸甜醒胃。美国安格斯生牛肉汤粉$78 追加扎肉$12用上美国高质安格斯牛肉,呈嫩粉红色的生牛肉鲜甜嫩滑。扎肉肉质弹牙,金边粉幼细爽滑,不黏口,令人食欲大振。三上小食拼盘 $108拼盘可试齐多款小食,包括蒜蓉牛油鸡翼、手打虾饼及春卷。虾饼炸得金黄脆口,爽弹得宜又鲜味,配上越式酸甜酱汁,非常开胃。鸡翼表皮沾满粒粒炸蒜,充满蒜香,劲多肉汁。春卷香脆可口。特式鹅肝酱法包 $58新鲜法包外皮烘焗得脆口,包心松软中带点烟韧。上层法包涂抹了鹅肝酱,下层沾满蒜蓉牛油,佐以酸瓜、扎肉、生菜、酸中带辣的越式酱料,非常惹味。蒜蓉法包$30蒜蓉法包面层抹上的牛油蒜蓉酱,经过烘焗,蒜香扑鼻,口感香脆。
餐厅内里装修简约,地方座位阔落,玻璃窗饱览铜锣湾街景。
新鲜法包外皮烘焗得脆口,包心松软中带点烟韧。上层法包涂抹了鹅肝酱,下层沾满蒜蓉牛油,佐以酸瓜、扎肉、生菜、酸中带辣的越式酱料,非常惹味。 蒜蓉法包$30