2015-01-01 4846 浏览
不过根据过往的经验,因为平安夜、圣诞节都是西方节日,通常大家都会因为应节而吃西餐,因此西餐的价钱会加得比较多,西餐以外的菜相比之下加幅比较温和,而且也较易订座。所以,我选了一家充满中国色彩『北京老家』同乐。在网上看了很多评论,都说这家别出心思,从门口装饰到室内都一丝不苟尽显中国华丽色彩文化。订好了位置,来到北京老家确实如此,白瓷蓝碟、纸伞灯、风鸟笼、雕花屏、中式窗花,青瓷古画,京剧面谱.......先来酸菜鱼,开开胃,暖暖身子。一般来说,酸菜鱼用的鱼是选一些比较少刺柔嫩的淡水鱼来做,鱼肉吃下嫩滑,汤里还有爽脆的豆芽菜,汤㡳浓厚而不腻,可以直接喝的,酸酸辣辣带点鲜,非常开胃。再来一个我最爱尖椒土豆丝,材料简单却炒得好就不容易。大火爆炒的瞬间,要把尖椒、香醋和土豆丝的清香一并蔓延出来。这道闻上去香味四溢,让人胃口大开。一口吃,嗯…….想要一碗白饭来著。北京烧饼跟榨菜肉未,这吃法虽然不是新奇,但是用中国烧饼来装还是头一次,本以为榨菜肉未必定会非常咸,没想到出奇清淡,肉末炒得刚刚好,榨菜亦很爽口惹味,烧饼松软香口,将饀料放一齐进食。京牌炒饭,好吃的靓炒饭,味道要适中,要够香。不能软烂成一团糊,
先来酸菜鱼,开开胃,暖暖身子。
京牌炒饭,好吃的靓炒饭,味道要适中,要够香。不能软烂成一团糊,太湿太多水份,或是太干太硬,都不好吃。粒粒饭热腾腾的,饭粒分明,夹著多种不同味道的配料,吃完也想再添。

2014-12-25
庆祝纪念