2021-03-04
之前已经在社交媒体看到友人的食评分享,已经想来试,几经波折终于找到饭脚,和笔者一起从大西北远征黄埔。「九重鲜」位于黄埔天地的聚宝坊,因为黄埔天地路牌很多,所以也算是易找到。成功入座,店员马上递来一人一碗人参鸡汤和海鲜煎饼(之后也可以无限添加)。人参鸡汤味道正常,但略嫌参味不够重。而海鲜煎饼用料有点特别,用了即食面做饼底,再在上面铺上泡菜和大量芝士。每位分别会有半只开边龙虾、鲍鱼和带子,另外可无限任叫海虾、海蚬和蚝。桌上有贴示列明各种海鲜需要多久时间才能蒸熟,还设有沙漏5分钟5分钟的计时,确保所有海鲜食物入口是熟透。300元的任食海鲜,将货就价,质素尚算可以。因为是清蒸,未有添加其他调味料,更能够品尝到海鲜的原汁原味。除了蒸海鲜,还有泰式串烧、串烧、炸物和天妇罗几个种类可以任食。笔者喜欢吃串烧鸡脾菇,烧得香口又有著七味粉的惹味。颇有惊喜的是这一碗麻辣海鲜蚬银子烧,以锡纸包裹著虾、蚬和粉丝,吃前先由店员点火加热。它的麻辣汤底蒜香味浓,又有酒香味,入口后有轻微的麻感,十分过瘾。限时120分钟的海鲜蒸锅放题,转眼就进入尾声,店员也为我们奉上甜品——椰皇三重奏。上层奶白色的有点像是椰汁糕。而下层
串烧鸡脾菇,烧得香口又有著七味粉的惹味。
上层奶白色的有点像是椰汁糕。而下层有点透明的入口则像极大菜糕,但又渗透出浓郁的椰香味,感觉似是在制作过程中加入了椰青水。
另外,放题套餐加钱可升级至任饮,饮品选择也颇多,从汽水至凉茶也有供应。