2015-04-09 1503 浏览
前几天与老妈到荃湾办点事, 搞妥后已经差不多六时. 老妈说想吃放题, 于是在openrice找寻器找到这间就近的日本料理店. 到达时店子仍在准备中, 不过已经有人在排队. 店子虽然位于酒店内, 但舖面不算大, 枱之间也有足够空间, 不会很迫.放题的点菜纸已经将食物分类, 十分方便. 我俩都是眼阔肚窄之人, 所以决定尽量多试一点不同的食物. 刺身类有超过十款, 不过由于老妈不爱吃刺身, 所以只是点来一些浅尝. 鱼类点了三文鱼、油甘鱼、深海鲸龙、希灵鱼. 三文鱼肥美;  油甘鱼油香不俗; 首次尝味的深海鲸龙的鱼肉既爽身又实; 希灵鱼鱼子脆卜卜, 质素都是满意的.贝壳类点了北寄贝、海螺、象拔蚌、马刀贝和甜虾. 各种贝壳类刺身都肉质爽口, 不过部份切得较细碎, 如果可以切得大片点会好些. 甜虾也颇鲜味, 不俗.串烧类的款式不算多, 点了鸡软骨、豚肉、翠肉瓜、盐烧鸡翼、盐烧海虾和牛舌. 鸡软骨爽脆; 豚肉烧得不太硬, 仍然有点肉汁! 海虾虽然爽口但没有鲜味; 鸡翼和牛舌则烧得又干又硬; 总的来说盐下得偏重手, 味道偏咸.烧物类也点了不少食物试试:荔枝烟肉卷, 荔枝味道清甜, 烟肉也不会很肥, 如

烧物类也点了不少食物试试:
荔枝烟肉卷, 荔枝味道清甜, 烟肉也不会很肥, 如果烟肉烧得脆一点会更好吃!
芝士焗蚝, 入口只有cream味道, 芝士味道极少, 蚝肉也很瘦小, 令人失望.
烧羊架厚薄不一, 烧得过火, 又干又硬, 根本咬不到, 只好放弃.
烧菠萝味道尚算香甜, 不过菠萝入口有渣, 影响食味.
天妇罗类
天妇罗海老、 蕃薯和松叶蟹棒, 入口香脆不油腻, 不过海鲜的质素只是一般, 反而蕃薯又甜又软糯, 不俗.

铁板烧类也点了一些来试试, 质素有高有低.
蒜片牛柳粒的牛柳偏干, 满有嚼劲, 肉味一般.
牛油野菌帆立贝, 内有大量杂菇如金菇, 鸡肶菇等等, 牛油味不重; 帆立贝较细粒, 味道一般鲜甜, 不过全碟只有一粒帆立贝似乎太少了点吧!
日式珍宝饺子, 本来不打算点的, 但见它是人气食物, 决意点来试. 上枱时看见饺子只是一般大小而已, 不过外层煎得有点金黄.
咬开时发觉原来饺子皮是很薄的, 而且煎得香脆; 而它的馅料却是很烫咀的, 猪肉馅满有肉汁, 而且份量真的不少, 填满整只饺子. 老妈和我都觉得它很美味, 怪不得是店内人气食物.

锅物类一向也不是吃放题的首选, 不过见到有清酒煮蚬, 即管又试下.
清酒煮蚬, 虽然份量不多, 而蚬只又比较细小, 不过肉质肥美, 味道鲜甜又没有沙; 汤底也带有淡淡的清酒味, 不错! 本想试埋清酒煮青口, 不过侍应上枱时却照样送上清酒煮蚬. 以为送错, 侍应才说没有青口供应.
寿司类对我们的吸引力不大, 老妈只对火焰鳗鱼有兴趣. 而鳗鱼虽然较薄身, 也不大件, 但胜在烧得颇香. 一口大小, 吃后不会很饱.
吃得七七八八时, 老妈说除了鳗鱼寿司外, 好像没甚米气落肚, 于是点了海胆手卷和软壳蟹手卷. 包手卷的紫菜不够脆身, 而海胆和软壳蟹都只有一片和一只蟹爪, 略为不足.

炸物类本来不想多点, 但因为芝士年糕、一口芝士鱼饼和吉列广岛蚝的关系, 又不住的点来试试.
一口芝士鱼饼也不是一口可吃完的大小, 带点鱼肉味, 肉质也算一般弹牙.
吉列广岛蚝则较失望, 广岛蚝虽然炸得香口, 但蚝味欠奉, 蚝肉也较细小.
芝士年糕则意外地好吃, 因为年糕够热, 内里的芝士都溶化了; 而且芝士份量十足, 不过却比较漏, 不能多吃.
吃到这里其实已经很饱, 不过老妈看到有日式炖蛋供应, 又说想试试看. 这个炖蛋虽然材料只有冬菇和蟹柳, 不过炖蛋又真的颇滑溜, 不错! 当然, 如果可以多些馅料就更好啦!

侍应可能人手不多的关系, 全晚除了收碟外, 都不会主动加水; 就算是结帐, 也要等十多分钟! 个别侍应的态度更见傲慢. 店方应考虑增加人手, 为食客提供优质服务.

2015-04-02
  • 日式珍宝饺子