2023-05-25 60 浏览
今年的母亲节试试居酒屋的菜式,九龙城上户酒场的高评价及交通方便,吸引我们一试。下午6时到达食店,店员安排我们一家坐在相邻厨房的卡位,随即送上前菜;一小杯野菜和一小碟鳀鱼酱,鳀鱼酱用小火炉保持温度。野菜有白萝卜和红萝卜🥕,全部切成条状放在小玻璃杯内。可惜鳀鱼酱太咸,失去醒胃的效果,反而多饮茶水,令胃部涨起来。及后知道每杯收取$32,觉得不值😂餐厅推介的二人餐,菜式多样化且价钱合理,是不错的选择👍🏻1)松叶蟹肉青苹果蟹籽沙律的味道清新,松叶蟹肉很鲜,好味😋2)樱花虾炸豆腐的外层脆而不油,但虾味略感不足。以豆腐作为馅料可增加外皮与馅料的口感对比,但牺牲了豆腐的豆香味。我喜欢豆腐以冷盘方式预备,可以嗅出豆香及幼滑的口感。3)相信大家会同意矶煮鲍鱼是刺身寿司盛盒的主角,鲍鱼上的一朶小黄菊令整个盛盒沉实的颜色带来一点惊喜。厚厚的鲍身很易咬开,带少许肉汁,鲍味浓郁。4)活龙虾选用铁板烧烹制是我喜爱的,用热力将虾肉的香味随著水蒸气散发于空气中。5)烟熏串烧选了帆立贝、白鳝和猪肋条,其中以白鳝的脆和香留有深刻印象。6)整锅蚬汤野菜锅配稻庭乌冬的汤是室温,上菜时放在小火炉上慢慢加热,乌冬另上。可惜强劲的冷

餐厅推介的二人餐,菜式多样化且价钱合理,是不错的选择👍🏻
1)松叶蟹肉青苹果蟹籽沙律的味道清新,松叶蟹肉很鲜,好味😋
6)整锅蚬汤野菜锅配稻庭乌冬的汤是室温,上菜时放在小火炉上慢慢加热,乌冬另上。可惜强劲的冷气抵消小火炉的热力,15分钟后仍未见汤滚起来。店员又未能提供锅盖,只好交由厨房加热。结果,厨房将乌冬和汤一并煮熟,客人失去亲自慢慢加热的乐趣。7)甜品是2件日本卷蛋,味道清新,甜度适中,适合一家人享用。
整体来说,食物不过不失,服务殷勤,价值可以接受。清酒买一送一,但是必需在店内饮用,不可带走😔
野菜鳀鱼酱
松叶蟹肉青苹果蟹籽沙律