早前试过曲奇童话的蝴蝶酥及曲奇饼,口味非常适合我们家,而且配方都为减糖配方,可以减少健康负担。约了好姊妹到尖沙咀附近逛街,临近中秋,刚好各人都打算为回家中选购月饼,我就提议去曲奇童话试一试他们月饼。月饼有分单个散装、单味的四个礼盒装、及混合味的八个礼盒装。当然买礼盒装较为化算,而且三盒可享7️⃣5️⃣折,于是与几位好姊妹一人买一盒单一口味的四个礼盒装,然后与各人交换,就刚好有齐四款口味!yeah! 一向有月饼瘾的我,未过节奏已率先试味!也好,可以向大家分享一下我的品评。🌕尊贵奶黄月饼🌕听得出真的是有减糖减油,比起传统的奶黄月饼少了一份油腻感,奶黄蛋香浓郁。🌱绿茶玫瑰红豆月饼🌱绿茶外皮清香,不会过苦;红豆蓉中吃得出有淡淡的玫瑰香,原来创作这一款月饼的黄师傅更加入了当年在文华东方制作的玫瑰果酱及新鲜玫瑰花瓣为馅料,有趣的是吃到淡淡的陈皮香气,但官方并没有提及有加这材料,难道是玫瑰花瓣混入红豆会产生这种感觉?总括而言,四款中我最感惊喜及最爱的也一是这一款!🍊柑橘伯爵茶月饼🫖无论外皮及馅料都充满浓郁的伯爵茶香气,唯这一款较另外三款干身一点,配茶吃更佳。🍫双重朱古力月饼🍫整个月饼就像一件超浓郁而有外皮的

🌕尊贵奶黄月饼🌕

🌱绿茶玫瑰红豆月饼🌱

🍊柑橘伯爵茶月饼🫖

🍫双重朱古力月饼🍫
整个月饼就像一件超浓郁而有外皮的Brownie 一样,吃完后满口浓郁朱古力香气,整个饼湿润滋味,原来选用了法国VALRHONA可可粉及COCA BARRY朱古力粒双料朱古力制作,难怪!

🍪 | @contedecookieoffical

• 绿茶玫瑰红豆月饼