假期食得太丰盛,肚腩话我知今天要吃得轻型些。妹猪无激素鸡专门店独沽一味只供应慢煮无激素鸡,鸡肉是支链胺基酸(BCAA)摄取来源,胺基酸对于肌肉合成十分重要。人体无法自行生成,必须从食物中摄取。鸡肉含脂肪量较低,也适合作为补充蛋白质的食材。这间是我减肥期间不错的选择。餐厅供应的饭是由白米及少量藜麦配合而成,营养价值提升。每个饭都会附送一碗无激素鸡老火靓汤,整个餐没有味精,吃起来没有负担。餐厅的慢煮无骨滑鸡饭、慢煮秘制沙姜鸡饭及慢煮奇味口水鸡饭,鸡的味道是一样,分别只是配不同口味的酱汁。酱汁全是秘方调配,有自家特色。如果想试妹猪白咖哩鸡扒饭需要提前预定。慢煮烹调有很多好处,减少烹煮时食物的水分流失、保留食物的原汁原味、可减少使用食油。最重要是避免高温加热下纤维收缩,肉质可保持软腍,还可以保留了鸡肉的精华及营养。基本上减肥上班期间,我会光顾妹猪,不过一定要食鸡胸不吃皮。