2012-03-13 2374 浏览
又是冷得要命的星期六,理所当然又系吹鸡去打边炉,友人提议几年没到的和味菜馆﹗晚上八点,一行八人,幸好有朋友早到取位,唔系要揾个位都难,成条后巷插针都插唔入﹗和味我于几年前已提交过食评,今次来到,环境仲恶劣过三年前,后巷既迫又人多,咁岩又要坐在倾倒厨余的竹箩旁,真系睇见都惊﹗但为了其美味的炭炉边炉,值得忍一忍,呢度既生料的确出色﹗点了醉鸡锅,一只鸡$198,汤底有浓甜的药材香,鸡大只唔肥亦嫩滑﹗手切牛肉大碟,是雪藏货切片,牛味浓,有点点韧但好吃﹗这儿的牛肉粒很出色,四成肥六成瘦,灼熟后牛味香浓,那份油脂香叫人难忘,是夜点了三碟﹗有胆既可以试佢地既游水墨鱼刺身,$10两,要了一斤四的,墨鱼即㓥,上碟时鱼须还在动,蘸日本芥辣吃,鲜甜美甘浓,一百分﹗如怕吃刺身亦都在锅中轻灼再吃,也一样的爽脆鲜味﹗韭菜饺自家制,韭菜偏多够香﹔虾滑与墨鱼滑都是新鲜打的,弹牙好吃﹔友人点了鸭粉肠及泥鯭,两样也新鲜出色﹔四宝丸就普通街市货,一般﹗是夜蓝妹叫完一转又一转,怀疑喝了廿多支,街边吃可开怀大笑,开心尽情﹗埋单一人才$250,抵吃,炭后的后遗症当然系衫裤鞋袜一朕味﹗记住唔好著大褛来,唔系炭味吹九日都未必散﹗

但为了其美味的炭炉边炉,值得忍一忍,呢度既生料的确出色﹗

手切牛肉大碟,是雪藏货切片,牛味浓,有点点韧但好吃﹗

炭炉是卖点,醉鸡锅很香呢
题外话/补充资料: 1. 后巷环境的确麻麻,要有心理准备﹗ 2. 这儿的厕所反而尚算整洁。 3. 切忌穿著唔洗得的大褛出席,炭味令你一生懊悔﹗
炭炉是卖点,醉鸡锅很香呢
  • 牛肉粒