2022-09-01 46 浏览
今天约了一位「无鸡不欢」的朋友在铜锣湾共晋晚餐,而小妹就极之喜爱打边炉,于是就相约阿来客栈食鸡煲,一餐饭同时满足两人的要求!见到招牌上鲜明抢眼的「公鸡头」就知到去啱地方了。装潢不算豪华,胜在舒适干净。先来酱料一套,基本的金银蒜、辣椒🌶️、葱粒、酱油及香醋,每位收费$16,属合理水平!煲底选了驰名重庆辣鸡煲 $168,半只鸡对两人来说份量刚刚好,看著舖得满满的青翠莞薾,顿时食欲大增!因小妹不嗜辣,所以选了不辣的。然而丝毫不减其惹味程度!鸡肉口感嫩滑,酱料味道香浓,我们差不多把半只鸡全清了,才加清汤变火锅🍲。打边炉小妹多数都先吃青菜,皇帝菜平时较少出现在小菜料理,故此是打边炉不二之选。这份皇帝菜新鲜翠绿,份量也不少,作为边炉的先锋部队极为称职。鲜腐竹鲜嫩香滑,豆味浓郁。台湾贡丸确为打边炉热门配料,肉质爽口弹牙,肉馅鲜香够味。即包韮菜饺,皮薄馅靓,韭菜饀料分量多,味道有惊喜,一食欲罢不能。脆炸午餐肉,亦是近年流行边炉配料,邪恶度爆灯!金菇菜,每次打边炉重不缺少。在热汤中灼一灼即可,浸太久会流失金菇菜本身的鲜甜味。外出打边炉的好处,款多量少,多么丰盛的二人晚宴,实在回味无穷饮味选了冻柠乐$22,
见到招牌上鲜明抢眼的「公鸡头」就知到去啱地方了。

装潢不算豪华,胜在舒适干净。

鲜腐竹鲜嫩香滑,豆味浓郁。

台湾贡丸确为打边炉热门配料,肉质爽口弹牙,肉馅鲜香够味。

脆炸午餐肉,亦是近年流行边炉配料,邪恶度爆灯!

饮味选了冻柠乐$22,可乐配火㶽,清凉解渴,人生一乐也!