2020-12-08
吉澳这个旅游景点我还是第一次来,发现岛上的餐厅商舖不多,主要是卖各款茶粿小食。而可以坐得比较舒适宽敝的感觉只有这家,原本以为主要是做旅客生意,团体餐应该味道一般,结果发现原来甚有惊喜。首先店员推荐三款必吃菜式,分别为吉澳名物墨鱼丸,客家炆猪肉和蒸鱿桶银鱼仔。我们一行四人还点了油菜、白切鸡和豉汁蒸排骨。建议如果爱吃海鲜的可以点白灼虾或蒸鱼。而白饭、白粥和茶水是自助的,可以随意加添。名物真的是名不虚传,走在餐厅附近都闻到很香很新鲜的墨鱼丸味道,味道爽口弹牙,非常鲜甜美味,喜欢的话还可以买走作手信。客家炆猪肉是一道邪恶的菜式,却就是越邪恶越吸引。猪腩肉望见很肥腻,但吃落口不算太油而且非常重南乳味,甘香可口的猪油足够送一碗白饭。豆卜吸尽了酱汁,惹味至极。蒸鱿桶银鱼仔同样鲜味十足,咸香的口感非常下饭,我们觉得送白粥更加能吃到其原味道,很简单的配搭,但味道却是非凡的出色。白切鸡新鲜肥美,姜葱令菜式增添香气,鸡肉亦很嫩滑且富有鸡味。豉汁排骨的豆豉味很足够,新鲜蒸出来,热辣辣很吸引,而且非常入味,不过由于其他菜式超水准,相较之下显得普通。油菜是灼菜芯,貌似很普通,不过就因为新鲜,所以特别清甜,中和其他
油菜是灼菜芯,貌似很普通,不过就因为新鲜,所以特别清甜,中和其他油腻的菜式。
原以为只是随便充饥的一顿午餐,却吃到如此一桌美食,最重要是吃很出食材的新鲜,简单食材中却找到不平凡的美味,特别是客家猪肉,能吃到本土的风味,绝对值得花时间入岛内品尝。