2011-08-07 719 浏览
曾几何时,每一年的选美会,是城中大事,每年的七月八月,马季球季收锣后,紧接的是选美季节。小学年代直到初中,我曾是港姐迷,看美女是男生之天性,尤其是香蕉尚未成熟时的年代,哈哈哈。不过,当年参选的佳丽,质素甚高。由其是廿多年前,大约是八七年的一届,时至今天,还有很多人说该届的整体质素,是史上最高。并不像今天,个个面目模糊,甚至乎连冠军也被外界冠上猪扒之恶名。。执笔之时,晚上将会举行今年的港姐决赛,其实,港姐与此食评有甚么关系?这间位于上环水坑口的"绿岛茶餐厅",其貌不扬,幕后老板的女儿,正是两年前的香港小姐冠军 - 刘倩婷。店内贴满她的相片,包括选港姐带后冠的一刻,与娱乐圈中人的合照,还有港姐的宣传海报等等,彷佛,她成为该店的生招牌,可是,我前后到访过三次,还是与她缘悭一面,哈哈。在此一带的餐厅普遍关门时间早,此店的营业时间直至晚上十一点。每一次来也想炒碟牛河,店员回覆是:河粉卖晒!三次也一样。来碟肉丝炒面,面上的肉丝汁不算很厚,算是适中,但面条炸到非常之韧,绝不是一碟有水准的肉丝炒面。某一夜的例汤是金银菜猪骨汤,喝得出是没下味精,很清甜。大坑顺兴的滑蛋做得真好,试试这里又如何?这个滑蛋牛

某一夜的例汤是金银菜猪骨汤,喝得出是没下味精,很清甜。
大坑顺兴的滑蛋做得真好,试试这里又如何?这个滑蛋牛肉饭,蛋身完全不滑,炒得水汪汪,全没蛋香,牛肉给梳打粉招呼过,又是远离水准的一味。
好了,来碟炒饭又如何?杨州炒饭炒得油光满面,而且选料有点求其,家中附近的七喜,做得比他好上不知多倍。
唉,可能不应该在此吃碟头饭,蒸条鱼,或者在二楼订一围,可能水准会好一点。(原来这里也有私房菜吃 ! 以便招呼娱乐圈人仕!不知道是否会由港姐冠军亲自打点呢?)

选美活动日渐褪色,望著港姐海报上,企在正中间的徐子珊,自然地想起"她"。。。
如果她参选的话,绝不输蚀,甚至赢面甚高。

如果她当选,或许,我们不会相识过,不会走在一起。

这世上没有如果,因为永远没有答案。