2017-08-23 535 浏览
这间就是我另一间想吃的港岛店。推门进入后就感觉自己走进七、八十年代,一小格一小格的地砖、左右两排卡位及中间一张张圆台,都令我想起小时所到的茶餐厅和冰室。我们很快便选了一张四人卡位坐下。餐牌上的食物很熟悉普遍,而且还有很多怀旧的饮品,如:茶走、唂咕和和尚跳海。原本我想点特饮或梳打,岂料被告知停售,第二次下单时亦被提醒选择有价钱的饮品(我幻想再下单不成快被姨姨……咳咳,其实下单姨姨真有耐性的对著我,呵呵),我又呆了,连忙查问网络大神,终于在第三次顺利下单。好友点了茶走,她说不太甜,比较喜欢。而我则点了冻唂咕,网络上指是100%可可粉所冲的饮品,喝了一口,没有像平日饮的朱古力般甜,又不像平日饮的阿华田般淡(嗯,我形容阿华田为朱古力味的水),味道如黑巧克力般有点苦,感觉蛮好喝呢!我们指著网上的相片点了这个拿破仑(网上还说这叫朱古力千层蛋糕=.=)这件拿破仑有浓烈的朱古力味,口感脆脆,间中有提子干解腻,真的好吃(猜不到提子干与朱古力这般夹),但我们很快就吃腻,因为实在太甜,吃一口两口并不觉,但连续吃上便觉甜腻了,我想喜欢吃甜的朋友一定会爱上!我们亦点了一份西多士,这跟之前我用平底锅煎烘,及用某牌

冻唂咕

拿破仑
西多士
我们亦点了一份西多士,这跟之前我用平底锅煎烘,及用某牌子免油炸机器所制作的西多士简直是天与地的分别!这个吃下去没有太油腻,我们吃了一口接一口,很快就吃光了!

结帐时,我看见大部分台上都点了鸡翼,很后悔没有点鸡翼呢!咳咳,言归正传,难得在香港还有这么怀旧的咖啡饼店,如果我有朋友来到访,一定会带他们来品尝这种传统味道!
2017-08-12
冻唂咕
拿破仑
西多士
  • 拿破仑,西多士,茶走,冻唂咕