餐厅: 華姐清湯腩
资讯:

2012-06-24 115 浏览
天后的华姐清汤腩是我于港岛闹市止咳的牛腩,深信殿堂食家 Lawrence Lau 的提点 "澳门九记的牛腩,其实我觉得不及新仙的好,新仙的又不及大埔群记的好",亦明白一山还有一山高的道理,食家的推荐有待机缘续一味尝。华姐清汤腩舖位不大,只容纳数张桌子,每逢工展会、花展、年宵旺场境况更甚,定是水泄不通。唯一室光明整洁,挤迫的情况下也会令人感到精神舒畅。除主打牛腩外,华姐清汤腩还有小量的北方菜式,如醉鸡、红油抄手等,较为特别。老公要了牛腩汤面,汤头清甜,牛腩软腍中带质感,腩肉连著小许脂肪,增加牛香及滑溜的口感。我要了牛根腩汤米,汤头同样的清甜,牛根腍滑,而我的牛腩则连上了少许牛根,使牛腩增添多一份咬口。华姐清汤腩只有汔水和豆浆供应,我们要了豆浆,豆味不够浓、甜味较重,一般货式而已。辣椒油的味道不算得有独特之处,不是太辣,带有辣椒香味。我最喜欢便是将辣椒油加入红醋,牛腩味立时给被提升,滋味无穷。最怕太浓味的牛腩,吃后通常异常口渴,而华姐清汤腩则不会有如斯的反效果,证明以清纯鲜味的牛腩作招来,货真价实,童叟无欺。虽不是完美无暇的极尚牛腩,但在港岛铜锣湾、天后闹市一带,华姐清汤腩算是享有地利兼可
店内环境
调味架与餐牌
牛腩面
根腩米
冻豆浆
牛根与辣椒油
辣椒油的味道不算得有独特之处,不是太辣,带有辣椒香味。
牛腩与辣椒醋

最怕太浓味的牛腩,吃后通常异常口渴,而华姐清汤腩则不会有如斯的反效果,证明以清纯鲜味的牛腩作招来,货真价实,童叟无欺。虽不是完美无暇的极尚牛腩,但在港岛铜锣湾、天后闹市一带,华姐清汤腩算是享有地利兼可止咳的牛腩。

2012-06-17
店内环境