2019-05-02
数天前发现这家粥底火锅餐厅,见价钱定位不太贵所以订台了。准时18:00到达已有数台客人用膳中,坐下后店员详细地讲解流程,例如价钱,烹煮方法和散叫食物价钱。另店员提醒$198套餐不包饮品,要加一并一直站在桌子旁询问我们不止一次饮什么,这点我很不喜欢,难道套餐内不包饮品我一定要额外点?难道我不可以不饮?难道我不可以饮餐厅提供的免费水?百思不得奇解,最后屈服叫了一樽茅根竹蔗水,已预先店员会否很甜,店员说厨房新鲜煲而且太甜,而且可倒6杯,最后饮完发觉只是普通味道,很甜,樽内放了很多茅根竹蔗,最少霸了1/3个樽,也只是能装满6杯很少的玻璃杯。桌面上也有显示$198餐内有那些海鲜+食物,还有显示每款海鲜烹煮时间。电磁炉Watt数不弱,粥水很快水滚,店员已取了沙白、白蚬、海虾、鲍鱼和元贝到来,沙白很重海水味,不错,白蚬味道咸淡适中,海虾虾肉弹牙新鲜,鲍鱼质脆爽口,正,元贝略为逊色没什么特别。店员见我们差不多吃完以上5款海鲜,已经中途取来肉蟹,肉蟹尺寸不大,清洗大致干净,(未吃蟹前我跟友人谈论洗蟹方法,店员还走来跟我们说因为这些泥蟹,他们清洗得很干净)但我发现蟹夹的转弯位还有少量污泥,😔蟹肉方面鲜甜可
见价钱定位不太贵所以订台了。
准时18:00到达已有数台客人用膳中,
坐下后店员详细地讲解流程,
例如价钱,烹煮方法和散叫食物价钱。
另店员提醒$198套餐不包饮品,要加一
并一直站在桌子旁询问我们不止一次饮什么,
这点我很不喜欢,
难道套餐内不包饮品我一定要额外点?
难道我不可以不饮?
难道我不可以饮餐厅提供的免费水?
百思不得奇解,
最后屈服叫了一樽茅根竹蔗水,
已预先店员会否很甜,
店员说厨房新鲜煲而且太甜,
而且可倒6杯,
最后饮完发觉只是普通味道,
桌面上也有显示$198餐内有那些海鲜+食物,
还有显示每款海鲜烹煮时间。
电磁炉Watt数不弱,
粥水很快水滚,
店员已取了沙白、白蚬、海虾、鲍鱼和元贝到来,
沙白很重海水味,不错,
白蚬味道咸淡适中,
海虾虾肉弹牙新鲜,
鲍鱼质脆爽口,正,
元贝略为逊色没什么特别。
店员见我们差不多吃完以上5款海鲜,
已经中途取来肉蟹,
肉蟹尺寸不大,清洗大致干净,
(未吃蟹前我跟友人谈论洗蟹方法,
店员还走来跟我们说因为这些泥蟹,
他们清洗得很干净)
但我发现蟹夹的转弯位还有少量污泥,😔
蟹肉方面鲜甜可口,不错!
吃蟹的过程中,
店员已将余下所有食物取来,
有和牛、猪腩肉、猪梅肉、蜂巢豆腐、粟米、本菇、娃娃菜、芝士肠和手打牛肉饼。
当所有海鲜烹煮吃完后,
我和友人在店员添加粥水前,
已预先品尝了一碗这些粥水味道,
可想得到粥水充满著蟹的鲜味,
很赞!
和牛:上台时看到有冰,是由冰柜取出来,很好。偏瘦少肥,但不会觉得太鞋,有和牛味道,好味道。
猪腩肉:一条条的肥瘦均半,味道可以,不错。
猪梅肉:由于切得够薄,粥水够滚,表面转色后多滚几秒已可食,不错。
蜂巢豆腐:很有豆香,吸粥水力强。
粟米:是嫩粟米,水滚后放入粥水已起码20分钟才吃,依然觉得很香甜,很甜很嫩啊。
本菇:新鲜的菇类,粥水滚后更觉清甜可口。
娃娃菜:娃娃菜很少令人失望吧,好。
芝士肠:普通芝士肠
手打牛肉饼:外表很像切开一片片的牛丸,但口感出奇地爽脆,味道方面味精和胡椒味较重一点啊,但这手打牛肉饼不错啦。
最后店员帮我们煮粥,
加入南瓜和芋头,加入熟饭,再将所有材料压烂,再多滚一会儿,
最后示意我们自行加入咸菜和花生于碗内自行调味。
这粥的味道不过不失啦,
不是特别太好味,亦不是唔好味啦。
值得一赞是,
很欣赏店员分开将海鲜和食品端到桌面的做法,
因为能确保食物温度,
不会一口气将所有食物端内以置肉类存放于室温,尤其在滚热的锅旁影响食物质素。