2020-03-24
位于上环的海安㗎啡室1952年开业,白色油漆脱落的外墙铸著诺大的招牌,锈迹斑斑的折闸旁边旧室冰箱里摆著传统冷饮,还有港式古早味糕点呈现在玻璃橱窗前。走进室内,从开业到现在遗留下红色桌椅、天花吊扇、旧地砖和上环旧照片,仿佛把我这个现代人带回50年代的香港。招牌锅仔公司面(HKD45)★★★(满分五星)这次我点了店里招牌锅仔公司面,比较少见用小砂锅装著幼米粉,配料有叉烧、五香肉丁、煎蛋、肠仔、餐肉和鲜牛肉,上面淋上少许辣油。份量足,味道中规中矩有饱腹感,冬天吃一份热腾腾的锅仔面挺温暖的。粒粒法兰西多士(HKD18)★★★(满分五星)还点了粒粒西多士,由三片土司叠起来裹蛋浆,中间藏有奶油夹层。西多士外层色泽金黄,外脆内香,蛋味鲜明,把融化了的牛油涂均匀再淋上糖浆会更好吃。在喧嚣繁华的香港,有一处可以让人回到68年前的旧时光、旧人情的宁静温暖。当知道海安㗎啡室名字寓意「希望海员平安」,可见当年小渔港的香港人很纯朴可爱,心里能暖了一些。嗯,味道不那么重要,吃一份情怀就够了!P.S.可爱的老板还会坐下来跟你慢慢点餐喔! ——————————————————🌟性价比:3.5/5🏡环境:4/5(怀旧情
招牌锅仔公司面(HKD45)★★★(满分五星)
粒粒法兰西多士(HKD18)★★★(满分五星)
🌟性价比:3.5/5
🏡环境:4/5(怀旧情怀)
📍地址:香港上环干诺道西17号
🕐营业时间:07:30~16:30(周五到15:00)。周日/公众假日休息。
——————————————————