2012-08-21
年初农历新年期间已看过不少以食店作为拍摄场地的报导,馋嘴的我显然没有把目光放在大明星的身上,美食才是重点。看见店内简陋的布置,却可以吸引大明星前来,心想或许这小店的老板跟娱乐界人士有一定的交情。近日因为电视台制作新一辑饮食节目,让这家小店的名字再次热起来。节目中介绍了老板的奋斗史、食店的经营策略和理念,我也很欣赏老板的坚持,不过最重点还是美食。「白老鼠」看见谭校长做访问时自顾自的吃完整只鸡腿,三番四次叫老板跟三嫂一起吃,就可知道这里的美食是何等美味。趁著MAMI回港进行大食比赛,如此美味的食店,又怎可不列入我们的大食比赛的环节中呢!如果没有「白老鼠」我当然找不到饭店的位置,走著走著我根本不知道去到甚么地方。整条小街有几个舖位都挂著小店的名字,就可知道业务扩张的速度了。看见节目的介绍本来想吃土匪鸡跟乳猪,看看餐牌的价钱,一只鸡要$220,一只乳猪要$450,加上我们只有三个人,「食力」实在有限,还是看看其他的美食吧!白果胡椒猪肚汤(食评大多人推介芥菜咸蛋肉片汤,但我却认为这简单易造,在外头吃饭一定要尝尝「心机菜」就选了这一款。一向最欣赏西环德记的胡椒猪肚汤,这儿的味道还可以,不过对喜欢吃
如果没有「白老鼠」我当然找不到饭店的位置,走著走著我根本不知道去到甚么地方。整条小街有几个舖位都挂著小店的名字,就可知道业务扩张的速度了。看见节目的介绍本来想吃土匪鸡跟乳猪,看看餐牌的价钱,一只鸡要$220,一只乳猪要$450,加上我们只有三个人,「食力」实在有限,还是看看其他的美食吧! 白果胡椒猪肚汤
(食评大多人推介芥菜咸蛋肉片汤,但我却认为这简单易造,在外头吃饭一定要尝尝「心机菜」就选了这一款。一向最欣赏西环德记的胡椒猪肚汤,这儿的味道还可以,不过对喜欢吃热乎乎食物的我来说,的确是凉了一点。可能是怕食客受不了胡椒的辣,故意不把汤煮得那么烫吧。) 清蒸花甲
(花甲常用豉椒来炒,又或用油盐水浸熟来吃,清蒸的味道原来远胜前两者。食店选购食材和处理都做得很好,花界肉质鲜甜,而且没有沙,再把秘制酱汁倒进甲壳内,一口吃下去,这就是美味!) 黑椒铁板猪手
(猪手香软肉嫩,一刀切下去,整枝猪手肉骨分开。黑椒味浓,不算太辣,不过对我来说最好吃的,还是那半生熟沾了黑椒汁的洋葱呢!) (虽然天气很炎热,而且我不是太凑米气的人,但看见饮食节目中播出在砂锅中拌匀米饭的情景,就让我们想尝尝它的美味。事实上却叫人失望,饭不太油腻,但硬得有点像煮不透的米饭,加上酱油太咸,腊肠也没煮软。)
这店的食物真的不错,近日成为热店,人流实在太多,看见老板娘在纸上写写、删删安排座位,就像计画大工程一样。如果要大伙儿去吃的话,我想要花上不少时间轮座吧!