2007-04-09
曾几何时,去友和又或水车屋吃日式料理是几风光的,今时今日,当然不可同日而语。来这里,是朋友选的,多年没帮衬,来吃一下午市定食也无妨。装修布置仍然日式,但人行到上来,一位阿姐问:「几多位?」不知何解,感觉很港式。坐了在寿司台,侍应送上餐牌。不少的午市定食,价钱都不贵,大多是六十几七十蚊,比较贵的寿司定食是一百零五,而刺身定食是一百,朋友做东,就跟他一样选了刺身定食。女侍应出奇不意的放下两个前菜,完全是酒楼放豉油碟的放法,系有「哼」一声的。分别是海藻及炸鸡软骨,前者是冻吃的,没有问题,后者是炸的也是冻冻的,就有点儿那个;刺身并盘上场,份量够多,除了三文鱼两大片,还有油甘、池鱼、北寄贝、吞拿各两片、甜虾,及三文鱼反卷三件,不论味道,单看份量已知够饱。坐寿司台当然会留意寿司师傅,但见大师傅不用动刀就可以拚出一个个并盘,正觉奇怪之际,原料所有刺身都是预早切定一盘,再流水作业式的「执」埋一碟。际此情况,除了将不吃的三文鱼类统统给了友人,其他刺身也似乎是浅尝好了﹝都说我是麻烦的!﹞。总括来说,以此价钱,是平。但当然,吃刺身,也是一分钱一分货色,很公平。还好有味噌汤及炒饭一碗,以我的食量,够饱了。餐后
还好有味噌汤及炒饭一碗,以我的食量,够饱了。
餐后可选咖啡、奶茶﹝?﹞、柠水﹝?!﹞或雪糕,试了热咖啡,是即冲的,但不太香,淡淡的。
几位阿姐的服务不能说是不好,其实都好有效率,而寿司台的师傅,工作都好认真,但就硬是觉得跟那个日式背景不太夹档。
埋单有数得计,是百一蚊一位。如果想平平的,又想吃多几片刺身,这里的午市绝对是射程范围。呢餐人家请,怎样也要比个「OK面」。
虽然也没有什么理由会再来,但如果还有机会的话,我会吃寿喜烧或吉列猪扒~~至少稳阵。