2019-02-11
上星期六吃过旺角的民华餐厅后大感满足兼意犹未尽,因此我和宝宝这个星期就来到民华餐厅的大埔分店试试看。住在大埔这么久,都没有来光顾过大埔这家民华。大埔分店的名字跟其他分店的有点不一样,大埔这家叫「民华鱼蛋粉面」。餐牌跟其他民华餐厅的设计很相似,价格则更亲民(毕竟其他区租金及营运成本也比这里贵很多)。另外这家分店跟旺角店最不同的是这里没有外地游客及行李箱,食客多半是其他区的港人及街坊。🤓我们今天什么都想吃🤣,因此每类食物也点了些。我们点了「常餐」、一碗「牛腩河」、「萝卜金钱肚」及「鹌鹑蛋烧卖」,再点了一杯「冻柠乐」。常餐 $41要了个沙嗲牛肉面,面质比较硬身,对我来说,煮久一点更好,不过其实多放一会再吃也可以🤣 牛肉质感软腍,很容易咬开,沙嗲酱香浓,挺好的。另加了$2为多士添上炼奶,多士不够脆,应该多烘一次更完美,配以滑蛋一起吃又有另一番风味😋牛腩河 $30牛腩炆得软腍,非常入味,份量也不少,汤底的牛腩味超香浓,河粉也爽滑弹牙,非常推介👍🏻萝卜金钱肚 $17份量很多,大概有七至八片,有两片萝卜在底部。豉椒酱汁蛮多且香浓,金钱肚非常入味,底部两片萝卜吸了豉椒汁的精华,一口咬下去非常满足。鹌鹑
常餐 $41
牛腩河 $30
萝卜金钱肚 $17
鹌鹑蛋烧卖 $17
超怀旧,旧式酒楼也没有多少间有得吃了。烧卖肉的底料很丰富,猪肉很多,我吃了一粒过后已有饱意,也吃不了第二粒了🙈(其实这时候,我已经吃了不少进肚子里了🤣)
冻柠乐 $20
原支大支装可乐,连同杯里的冰块给四大片柠檬,竟然可以斟到三杯之多!超抵饮!
今午又吃了一顿划算又满足的午餐了☺️