2015-01-29 5148 浏览
粉红三文鱼餐厅几乎是我从小到大都存在的餐厅,位处油麻地又人流不多,外貌亦十年如一日。当学生时猜想吃三文鱼会很贵,现在去过发现也有不少选择。印象中侍应服务很好,朗朗的声声欢迎光临,可能是老板常在场监工吧。我们坐在吧台前的桌,餐厅灯光很暗,套餐有平有贵,我们选了蘑菇汁猪柳配薯菜和面包糠龙脷柳配意粉(花巧的名字忘记了) ,还加钱将其中一个甜品换成面包布甸。餐汤是红白各一,热度足,配上餐厅的亮点三文鱼白汁酱配法包,法包烘得脆脆的,同伴却唠叨说法包应是外脆内靭的,港式西餐不能要求太多了,三文鱼酱好像越来越少,不过还是很美味。这里主菜的摆盘也颇用心,猪柳配薯菜上桌,同伴以为薯菜是邻桌的炸薯角,想不到只是一球现成用水冲调的薯茸,猪柳软腍,味道一般。我是看上了面包糠脆皮才选味淡的龙脷柳,鱼煎透够热,配上柠檬牛油汁中有一点芥辣味,还有一大块烤蕃茄和椰菜花等,不错。同伴吃完主菜,侍应问我们面包布甸要不要开始焗,因要焗15分钟,我不好意思地说我吃得很慢,他于是叫我们吃好再叫他,然而当我们叫他时他说已经在焗了。我又抵不住咖啡瘾餐饮选了热咖啡,即磨咖啡配透明咖啡杯卖相可爱,味道偏苦够浓。面包布甸份量迷你,是个环
面包布甸
三文鱼白汁酱伴法包
热咖啡
这里主菜的摆盘也颇用心,猪柳配薯菜上桌,同伴以为薯菜是邻桌的炸薯角,想不到只是一球现成用水冲调的薯茸,猪柳软腍,味道一般。我是看上了面包糠脆皮才选味淡的龙脷柳,鱼煎透够热,配上柠檬牛油汁中有一点芥辣味,还有一大块烤蕃茄和椰菜花等,不错。同伴吃完主菜,侍应问我们面包布甸要不要开始焗,因要焗15分钟,我不好意思地说我吃得很慢,他于是叫我们吃好再叫他,然而当我们叫他时他说已经在焗了。我又抵不住咖啡瘾餐饮选了热咖啡,即磨咖啡配透明咖啡杯卖相可爱,味道偏苦够浓。面包布甸份量迷你,是个环保甜品,令隔夜面包重生,面包烤得面层松脆,内里有custard浸著又香又甜,底层加上一点朱古力酱及香蕉,吃完很满足。同伴的朱古力慕丝看来袖珍,吃起来却有点腻。这餐厅服务用心,上桌摆盘亦见心思,路过时不妨光顾。
2015-01-19
面包布甸