2019-09-29 1466 浏览
踏入秋凉时分,又系打边炉的好时候!原本想去佐敦𠮶边,怎知间间餐馆都说限时两个钟🤨一班朋友打边炉,旨在一边倾一边慢慢食,怎可以两个钟内完成,所以决定转战人流比较少的九龙城,利得是最好的选择。帮衬利得已经有好几次,环境虽然是旧了些,但喜欢这里的食物够新鲜,价钱合理,老板够亲切。我们一坐下来便急不及待狂点。汤底选了最传统的莞茜皮蛋,汤头鲜甜但当然并没有浓郁的莞茜味。我们点了手切肥牛两碟,部位不同所以口感也不同。两碟高质素的牛肉也只不过盛惠$248一碟,真的是超值。个人比较喜欢这碟,轻轻灼六七秒已可入口,牛味特浓,口感松软。这碟也不错,油脂分布比较多,口感柔软,但肉味不够前一碟。其余的配料也不错,尤其是鹅肠,新鲜又满带肥膏,灼一会入口爽脆,绝不会像香口胶般咬极都唔烂,好好味!朋友们很喜欢土鱿片,灼完待一会再撕开一条条像小食般食,别具风味。打到中途,突然传来一阵阵花雕酒味,原来是隔离台点了花雕鸡煲,我们大家面面相觑,二话不说就叫老板换汤底,来一客花雕鸡,老板教路,落鸡后汤一滚便熄火焗二十分钟,鸡肉鲜嫩入味,我们当然照做,果然鸡肉入味但有点老左,应该焗短一点时间效果会好些。除了花雕鸡,老板另浸了两

这碟也不错,油脂分布比较多,口感柔软,但肉味不够前一碟。

除了花雕鸡,老板另浸了两只虾比我们试,肉质鲜嫩,最终我们点了一碟,虾打横全只浸,味道更好更入味。

这里的象拔蚌都不错,有大有细任君选择。我们点了一只中型的,大概$780,切片做刺身爽口,胆则放入锅灼熟食,好鲜甜。

之后我们再点了菜,萝卜,莴笋,乌冬、芋头之类的蔬菜类,大家捧著个大肚离开,这一餐足足食了四个钟,实在超满足☺️
2019-09-28