2021-04-08 525 浏览
这是一间由三个八十年代乐嘟牌电饭煲已经撑起一间港式糖水舖的故事.现在一个普通的厨房, 少不了识唱歌的电饭煲, 悭时间的气压煲, 疫情思物的气炸锅, 怕热气的蒸气炉和镇山之宝微波炉.在芳姐的巧手下, 煮出家的味道只是靠实而不华的旧式大电饭煲. 一间小小的糖水舖,已经有绿豆沙,红豆沙,豆腐花和番薯糖水. 汤圆是自己整的. 所有糖水,滋润而不腻. 真材实料. 喺度要加个港女tone,“啲糖水唔系太甜啰. 红豆沙有红豆沙味,而绿豆沙有绿豆沙味啰...”红豆沙为例, 匙羹轻轻在碗内一抖, 莲子、百合等已经浮上面, 十分足料. 绿豆沙入边渗著轻轻的臭(香)草味. 番薯是用姜汁糖水煲出来的. 大大碗,男女老幼, 在狭窄的舖头内,都会发出烫口的雪雪声. 搓搓肚皮.十分满足. 老板老板娘亲力亲为,和蔼可亲. 在一间毫不起眼,装修简陋的港式糖水舖内,我十分庆幸和感恩找到家的味道.十卜.

十卜.
红豆沙加二粒汤圆
2021-04-08
$25 (宵夜)
红豆沙加二粒汤圆