餐厅: 麵賜園
资讯:

2022-01-24 72 浏览
平时食谭仔同车仔面,清汤﹑酸辣汤﹑蕃茄汤底就食得多,有无见过以超浓鸡汤﹑海鲜汤﹑鲜牛骨﹑浓猪骨汤和素昆布汤底作为招牌菜的汤面店?最近旺角开了一间优质面食店——面赐园,每日坚持以新鲜材料熬制汤底,保证营养丰富,希望食客的每一啖都系宝。面赐园的餐牌选择颇大众化,不只有汤面,还有炒饭﹑蒸饭﹑炒菜和特色小食。由鸡﹑牛﹑猪﹑海鲜至素食都有。饮品选择也多达25款,包括咖啡﹑烘焙茶﹑特效茶﹑汽水等等。定价也颇为亲民,一碗用心特制的足料汤面也只是$100以内,性价比很高!♢ 🐓好鬼补鸡汤面 $88鸡汤底味道浓郁,汤头清澈,没有满是鸡油的油腻感。原来小店每日以最新鲜几十斤鸡壳和适量药材熬制足足5小时以上,认真真材实料!这碗面的𩠌料很丰富,除了有新鲜鸡肉,还有花胶﹑鱼肚﹑北菇和云腿丝。鸡肉肉质嫩滑,不是冰鲜鸡的口感。花胶和鱼肚入口滑溜,爽口鲜甜。北菇都几大粒,肥厚多汁。而面条入口爽滑,用上了比较幼细的拉面,而且可以选择软、正常或硬的口感,可见餐厅颇贴心。♢ 🐖笼仔五花腩蒸饭 $78这个笼仔蒸饭有点像梅菜扣肉饭,香气扑鼻。餐厅用上日本黑豚五花腩,肥瘦适中,肉质软腍,炆得颇入味。经过蒸焗后,每一口饭都渗有猪油

♢ 🐓好鬼补鸡汤面 $88

♢ 🐖笼仔五花腩蒸饭 $78
这个笼仔蒸饭有点像梅菜扣肉饭,香气扑鼻。餐厅用上日本黑豚五花腩,肥瘦适中,肉质软腍,炆得颇入味。经过蒸焗后,每一口饭都渗有猪油香气,很适合下饭!整个饭的底部还有荷叶垫底,不过略嫌荷叶香气不够,如果好像珍珠鸡那样荷香十足就更满足了!

♢ 🌱素苏格兰炸蛋(1只) $58
推介必试,连素食者都可以食到!炸蛋最里面的是溏心蛋黄,中间好像蛋白那一层用了植物肉,而最外层是植物肉加炸粉。炸蛋的外层炸得金黄,外酥内软,口感丰富有层次!虽然是用了植物肉,但是口感跟真正猪肉无太大分别,而且营养价值比传统肉类高,所以整颗蛋都是满满的蛋白质!

♢ 🥑牛油果虾多士(2件) $48
这个虾多士非常特别,我都系第一次试!餐厅用了新鲜牛油果和虾,虾肉爽口弹牙,这个配搭又几match!面包金黄酥脆,厚薄适中,炸得干身,不会过于油腻。

有没有想过在食粉面时,又可以叹一杯纯正烘焙咖啡?面赐园不只是一间汤面店,而是中西合壁,变成特色的港式cafe!不要以为他们是一般茶记咖啡的出品,面赐园坚持使用本地烘焙,挑选浅烘焙﹑低咖啡因﹑超优质的稀有靓豆,而且是公平交易联盟认可和符合可持续性地区发展,尽见小店对出品的坚持和心思!

♢ 🗻摇呀摇烘焙 $55
这杯是餐厅的signature coffee,卖相非常适合打卡!最顶有层海盐焦糖,然后是厚厚的奶泡,肥嘟嘟的杯子看起来就像初雪覆盖富士山的模样!这杯咖啡奶味较重,奶泡顺滑。咖啡豆采用了高海拔的品种,味道偏nutty,非常香浓。

♢ 🐮鲜奶烘焙 $45
这杯跟摇呀摇烘焙味道很似,都是奶味偏重。不过因为是冻饮的关系,咖啡的味道会更淡一点。值得一赞的是餐厅很贴心,还可以提供少甜﹑走甜的选择。

我觉得面赐园的面食比蒸饭更出色,值得一再encore!浓郁又足料的汤底味道让人回味无穷,有冲动想试哂其他特色汤底!而且小食有特色又好味,看得出餐厅有用心研究港式fusion菜,很有心思!面赐园期望以优质面食传承香港文化,店舖内五光十色的霓虹招牌彷佛勾勒出小店的正能量,充满生气!如此有心的香港cafe,绝对值得我们去支持💛!

@dineoutla.hk 密密更新☀️ 欢迎追踪👋🏻
好鬼补鸡汤面