2015-10-05 1281 浏览
近来转战到元朗找寻隐世特色小店,最后锁定了这间位于又新街的有得饺,又新街云集各方美食,有得饺外表不太显眼,不过店名甚为趣怪,或者是另类使人留下印象之方法。食店环境极小,我们来到时刚好可以坐在门口附近的位置,颇有街坊风味。食店餐单简单,却有极多的饺子款式,有很多种类都是初次认识,金菇肥牛、芝士比萨炸饺等配搭新奇有趣。面条和水饺,两者皆想尝,所以选了猪骨汤面配高纤甘笋温室云耳猪肉饺 $37。手搅面质地有点凹凸不平,一看便知是自家制,口感偏软腍。餐牌写著这里的饺子是即包即煮,因此等了约10-15分钟才送上,我拣选的高纤甘笋温室云耳猪肉饺外表有点像云吞,可能因为内里的甘笋从饺子皮渗出淡淡的橙色吧?~汤面的中央还放了冬菇片,整体健康清新。胀卜卜的水饺果然足料,轻轻咬开,丰富的甘笋云耳馅料一目了然,简单经典也很棒!在落单时还可以选辣度,不过怕太辣而选了微辣,酱汁不是分开上,而是加了少量辣酱汁于汤底之中。他则选了金菇肥牛炸饺 $40 (半打)。炸饺份量巨型,饺子皮炸成夺目的金黄色,初次品尝金菇肥牛与饺子的组合,想不到出来效果意外地好。炸饺新鲜炸开,吃时热辣辣,金菇肥牛馅料超惹味,肉汁丰富,比水饺更出
猪骨汤面配高纤甘笋温室云耳猪肉饺
金菇肥牛炸饺
炸饺新鲜炸开,吃时热辣辣,金菇肥牛馅料超惹味,肉汁丰富,比水饺更出色!
秘制酱汁捞面
他还选了秘制酱汁捞面 $28。我怕辣所以没有点这款,不过原来秘制酱汁不算辣,反而是带酸辣,这样配搭下手搅面的质地更为弹牙,味道开胃。
香脆芝士烟肉薄餐
点菜时实在低估了这里食物的份量,所以当时还点了一份香脆芝士烟肉薄餐 $38。记得之前去韩国时已经很想很想吃煎饼,但最后却不了了之,今次见到有类似的薄餐,当然想满足一下呢~
薄餐制作需时,最后才送上,薄餐表面布满青翠的葱花,隐约看到粉红色的烟肉粒,煎得香脆烟韧,不过芝士味未算出众,而且始终难免油腻。
豆浆
饮品点了水饺必配的豆浆 $7

有时到又新街都会经过这间有得饺,却从没想过此小店的水饺水准能如此不俗,当中部分炸饺更加入了港式风味,特别有亲切感!当天所见,店员姨姨态度友善,言语间显耐性,不知是否妈妈水饺的「妈妈」呢?
2015-10-03
金菇肥牛炸饺