2021-07-18
最近终于去咗山梨花野,试咗好想食嘅富士山饭,咁啱去到差唔多15:00见有半价割引,所以就去试。餐厅需要用QR Code点餐,只有[无五辛富士山四品定食]先会有半价优惠。「无五辛」系指不含葱、蒜、韭菜、荞头同洋葱。富士山(无五辛)四品定食包:[一品]餐汤,有日式粟米汤或蘑菇忌廉汤可选;[二品]前菜,可拣篙笋冻豆腐或羽衣甘蓝沙律;[三品]主菜,有野菜炒素鸡柳/素牛肉拣;[四品]富士山蝶豆花饭,可以拣西兰花菠菜汁或椰子白咖喱而饮品就可以拣热综合花茶/冻乌龙茶/加$12转冻士多啤梨奇亚籽燕麦奶等,而甜品则有海盐焦糖冬甩雪糕或椰汁西米布甸可拣。富士山(有五辛)四品定食($88) 只有少少分别,[二品]前菜,有多个选择:牛蒡甘荀沙律;[三品]主菜,则有椰菜花汉堡,野菜炒牛肉及吉列素猪扒可选;[四品]富士山蝶豆花饭,有咖喱汁(甘口)饭、冬阴功汁(BB辣)同西兰花菠菜汁饭,而甜品选择一样。两款定食我都试过——[一品]餐汤:日式粟米汤同蘑菇忌廉汤,味道都比较淡身,味道更浓稠会较好;而[二品]前菜:篙笋冻豆腐及羽衣甘蓝沙律,两者我都好钟意,冻豆腐够冰凉同滑身,配上胡麻酱很合适(有次没配酱,则较失色),羽衣
[一品]餐汤,有日式粟米汤或蘑菇忌廉汤可选;
[二品]前菜,可拣篙笋冻豆腐或羽衣甘蓝沙律;
[三品]主菜,有野菜炒素鸡柳/素牛肉拣;
[四品]富士山蝶豆花饭,可以拣西兰花菠菜汁或椰子白咖喱
两款定食我都试过——
椰汁白咖喱富士山饭
椰汁白咖喱富士山饭
而[二品]前菜:篙笋冻豆腐及羽衣甘蓝沙律,两者我都好钟意,冻豆腐够冰凉同滑身,配上胡麻酱很合适(有次没配酱,则较失色),羽衣甘蓝沙律一样出色,姜黄醋汁味够,最钟意沙律加入小红莓干果,配搭食落新鲜开胃!
野菜炒素牛肉
吉列素猪扒
椰菜花汉堡
[三品]主菜: 我试过野菜炒素牛肉,吉列素猪扒同椰菜花汉堡,野菜炒素牛肉同吉列素猪扒都不错,牛肉素猪扒嫩口,不油腻,野菜亦够味,感觉健康,椰菜花汉堡比较热气,味道普普通通;
西兰花菠菜汁富士山饭
咖喱汁(甘口)饭
[四品]富士山蝶豆花饭,西兰花菠菜汁比较淡味,若更浓稠会较好,咖喱汁(甘口) ok,不过不失,若有中辣会更好,椰子白咖喱唔错,椰子味清新,但饭汁的温度需要提高少少,富士山蝶豆花饭软硬适中,但有时形状不太完美。
热综合花茶
饮品的无糖热综合花茶不错,保温瓶能做到一餐饭的保温效果,值得一赞!花茶需先放一会,可以再加水。
海盐焦糖冬甩雪糕
甜品海盐焦糖冬甩雪糕同椰汁西米布甸,同样好食!尤其喜欢雪糕的冬甩,细细粒软绵有咬口,犹如上天堂的感觉,可沾上海盐焦糖,沾少少就已经好咸,个人更喜欢冬甩的原味。雪糕加上海盐焦糖酱食,感觉特别。
椰汁西米布甸
椰汁西米布甸装饰似盆栽,铺上一层黑糖,加上一朵食用花,椰汁西米不腻,布甸食落有层次,唔会太甜。
有机会大家都可以去试吓,幻想吓喺富士山下。
𝓢𝓪𝓷𝓭𝔂 𝓕𝓸𝓸𝓭𝓲𝓮𝓼’ 𝓣𝓲𝓹
*山梨花野星期一至五(除假期外) 15:00-17:30[无五辛素食料理]都会有半价割引
This is not a sponsored post.
山梨花野
𝑃𝑟𝑖𝑐𝑒: $48 ($97 𝑂𝑟𝑔𝑖𝑛𝑎𝑙 𝑃𝑟𝑖𝑐𝑒 𝑖𝑛𝑐𝑙. 10% 𝑆𝑒𝑟𝑣𝑖𝑐𝑒 𝐶ℎ𝑎𝑟𝑔𝑒)
𝑇𝑜𝑡𝑎𝑙 𝑅𝑎𝑡𝑖𝑛𝑔: 7/10
𝐿𝑜𝑐𝑎𝑡𝑖𝑜𝑛: 𝑀𝑖𝑘𝑖𝑘𝑖, 𝑆𝑎𝑛 𝑃𝑜 𝐾𝑜𝑛𝑔