2020-01-04 762 浏览
由于我之前在另一间「唐记包点」的分店里面,只能购买到一盒,由被绞碎牛肉制作而成的牛肉肉饼,跟蛋黄已经被完全蒸熟的蒸蛋,加甜味豉油组合而成的「鸡蛋牛肉饭」。可惜「唐记包点」以被切完再绞碎的牛肉,绞碎牛肉制作而成的「牛肉肉饼」,始终难以媲美新鲜牛腩,加上浓厚辣味咖喱酱汁合体制作而成的「咖喱牛筋腩饭」。所以我立刻在西贡墟再坐上专线小巴,专程赶到将军澳坑口港铁站上盖购物商场「连理街」里面,光顾坑口分店「唐记包点」厨房制作的「咖喱牛筋腩饭」。位于「彩虹港铁站」里面的分店「唐记包点」,我在「彩虹港铁站」分店「唐记包点」里面,找不到和购买不到「咖喱牛筋腩饭」。结果我需要在不属于港铁站范围里面的坑口分店「唐记包点」,才购买到「咖喱牛筋腩饭」。坑口「唐记包点」选择了,在位于坑口港铁站上盖购物商场「连理街」里面建立分店店舖,「连理街」的购物商场环境,容许坑口「唐记包点」有自己的厨房,和即场烹煮煮有浓厚辣味的熟食「咖喱牛筋腩」。所以坑口分店「唐记包点」的实际分店店舖面积,比其他的「唐记包点」分店店舖面积都大得很多,包括一个设备齐全,可以制作到不同熟食的大型厨房,容纳到「唐记包点」店员在厨房里面工作。坑口分店

坑口分店「唐记包点」除了可以在自己的厨房里面,烹煮有浓厚香味跟辣味的咖喱牛腩之外,就连煲煮白饭的过程,亦能够在独立的厨房里面,一气呵成地顺利制作完成。

所以我站在坑口分店「唐记包点」,自成一阁的独立厨房外面,等候「唐记包点」厨房店员,把独立装起的外卖「咖喱牛筋腩」跟「白饭」拿出来,放在塑胶胶袋里面,最后交到我的手上。

坑口分店「唐记包点」厨房制作的「咖喱牛筋腩饭」,虽然只是独立发售,没有任何套餐价钱跟套餐饮品提供的食品,但是「咖喱牛筋腩饭」实际港币三十二的售价价钱,却比坊间食店卖的同类食品便宜得多。

所以我最近,每次一遇上家里面晚饭时间的𩠌菜,一旦没有包含「牛肉」类的𩠌菜食品的话,我就会二话不说,立刻坐专线小巴赶到坑口「连理街」,买一客「咖喱牛筋腩饭」回家「加𩠌」。

虽然将军澳坑口「连理街」商场,跟「坑口港铁站」之间,也有一个小型的休憩空间,容许民众在休憩空间里面,做一些不违反法例的事情,例如食饭盒和饮饮品。

但是我觉得像坑口分店「唐记包点」厨房制作出来的「咖喱牛筋腩饭」食品,其实还是需要把「咖喱牛筋腩饭」直接携带返回属于我居住区域里面的范围,然后在我住处社区范围里面享用「咖喱牛筋腩饭」,更符合清洁的原则。

幸好现在的西贡墟,不缺乏可以让西贡居民安坐,和享用熟食食品或者甜品的公园,或者休憩用地设施,例如位于海傍的「西贡海傍公园」,还有位于「西贡大会堂」对面,隔着「福民路」的「福民花园」。

「福民花园」在西贡墟里面,虽然只是一个新落成的休憩用地,但是胜在有不少十分新净,没有太多人使用过的水泥混凝土制公众长櫈,长櫈实际面积足够摆放食品和用餐。

于是我乘坐的坑口专线小巴,一从将军澳赶回西贡墟之后,我立刻在「福民公园」旁的巴士站落车,然后坐在「福民公园」长櫈上面,开始享用「咖喱牛筋腩饭」。

坑口分店「唐记包点」厨房制作的「咖喱牛筋腩饭」,盛载「咖喱牛筋腩」的外卖餐具外型比较高身,相反盛载「白饭」的外卖餐具外型就比较扁平。

所以,即使我把「唐记包点」高身塑胶外卖盒里面所有的「咖喱牛筋腩」跟「咖喱汁」,直接倒在扁平外卖餐具里面的白饭表面上,扁平外卖餐具里面的白饭,勉强还能盛载得起份量不少的咖喱汁跟牛腩。

「唐记包点」的「咖喱牛筋腩」里面,大概有辣味的咖喱汁、五六块左右份量的牛腩肉、还有大约两块左右份量的大件马铃薯、还有两块左右份量的切件红萝卜,马铃薯跟红萝卜的口感都煮得很腍。
咖喱牛筋腩饭

而且马铃薯跟红萝卜实际上的味道,都完全吸收了来自咖喱汁里面的香味跟辣味。所以马铃薯跟红萝卜亦属于享用「唐记包点」辣味「咖喱牛筋腩」的同时,非食不可的食品。

至于「咖喱牛筋腩」里面的切件牛腩,牛腩都已经完全吸收来自咖喱里面的辣味,我还能透过咖喱牛腩的肉里面,闻到阵阵浓郁的咖喱酱汁香味。

另一方面,「唐记包点」厨房店员,在坑口分店「唐记包点」厨房里面制作「咖喱牛筋腩」的过程期间,辣味的「咖喱汁」因为长时间的熬煮,里面产生了一阵红色的辣味油份效果。

「唐记包点」「咖喱牛筋腩饭」里面的牛腩,拥有气味偏浓的辣味咖喱汁,红色的辣味油脂则为辣味咖喱汁,带来类似加重咖喱汁里面辣味的效果。

坑口分店「唐记包点」制作的「咖喱牛筋腩饭」,咖喱牛腩表面泛起的一层红油,令咖喱汁不期然地,产生了一股香辣的味道感觉不算太强,所以这样的辣味咖喱汁,配白饭反而刚刚好。

至于坑口分店「唐记包点」制作的「咖喱牛筋腩」,「咖喱牛筋腩」里面分别有两款不同形状的牛腩,一款被切成类似方块形状,另一款则被切成比较大块的片形形状。

相对于被切成方块形状的「咖喱牛筋腩」,坑口分店「唐记包点」厨房制作出来的片形形状「咖喱牛筋腩」实际制成品,片形形状的「咖喱牛筋腩」实际口感,口感相对比较硬和韧,咀嚼牛腩的过程相对比较需要多点牙力。

坑口「唐记包点」「咖喱牛筋腩饭」里面片形形状的「咖喱牛腩」,牛腩里面的肉质,偏向比较倾向有一丝丝,口感实净,兼具没有太多脂肪的偏干瘦肉。

跟口感比较硬和实净的片状牛腩比较之下,我发现我自己,还是比较喜欢被切成粒状的「咖喱牛筋腩」多一点。「唐记包点」「咖喱牛筋腩饭」的牛腩里面,大多还是以粒状的牛腩为主。

被坑口「唐记包点」厨房店员切成粒状的牛腩,口感煮得比切成块状的牛腩更加软腍,容许咬开牛腩和咀嚼的同时,亦能吸收到更多的香辣味道咖喱汁。

至于坑口分店「唐记包点」厨房煮出来的白饭,则被「唐记包点」里面的店员,装进一个底层比较阔,碗身比较扁平的塑胶外卖饭盒里面。

实际上,坑口分店「唐记包点」厨房店员制作出来,一碗塑胶外卖餐具盛载的白饭,白饭实际的份量都受扁平碗形塑胶外卖饭盒所影响,白饭实际份量大概有两个小型饭碗程度而已,需要吸收多点辣味咖喱汁方行。

所以坑口「唐记包点」卖港币三十二元一客,有两碗份量的白饭,跟一汤碗份量,大概五六块的辣味咖喱牛腩制成品的「咖喱牛筋腩饭」,刚刚好满足到我,对于晚上非食牛肉不可的要求。
2019-12-04
5 分钟 (外卖自取)
咖喱牛筋腩饭