2017-02-13
之前我在将军澳坑口韩国菜「X乐」,冒着可能被店员经理阻止的风险,食了一餐有炸鸡和石头饭的晚餐。几日后,我真的要「以身犯险」,试食「大名鼎鼎」,「威名远播」的韩国炸鸡餐厅「BBQ Chicken」。当然,我不是要帮衬有凶恶「光头佬」坐镇的宝琳新都城分店,而是在黄大仙乐富广场,日资百货公司内美食广场的「BBQ Chicken Express」。「BBQ Chicken Express」是设于美食广场的版本,场内食客众多,就算「BBQ Chicken Express」店员凶恶得媲美新都城「光头佬」,大概他们也不敢在众目睽睽下,发疯破口大骂食客和像我的开饭网食评家,或者粗暴阻止食客拍照吧?最值得庆幸的是,这间「BBQ Chicken Express」的看店店员全部都是和蔼可亲,有问有答的店员姐姐,亦即是没有凶恶的「光头佬」,更加不会有抗拒拍摄的店长经理,破坏我们的「大事」。「BBQ Chicken Express」跟「BBQ Chicken」普通分店的最不同的地方,除了跟其他食肆共处同一个空间经营之外,就是有很经济实惠的便宜套餐提供,一人套餐基本上只需三十多至四十元左右就有交易。虽然说是平有平
「BBQ Chicken Express」是设于美食广场的版本,场内食客众多,就算「BBQ Chicken Express」店员凶恶得媲美新都城「光头佬」,大概他们也不敢在众目睽睽下,发疯破口大骂食客和像我的开饭网食评家,或者粗暴阻止食客拍照吧? 最值得庆幸的是,这间「BBQ Chicken Express」的看店店员全部都是和蔼可亲,有问有答的店员姐姐,亦即是没有凶恶的「光头佬」,更加不会有抗拒拍摄的店长经理,破坏我们的「大事」。 「BBQ Chicken Express」跟「BBQ Chicken」普通分店的最不同的地方,除了跟其他食肆共处同一个空间经营之外,就是有很经济实惠的便宜套餐提供,一人套餐基本上只需三十多至四十元左右就有交易。 虽然说是平有平食,但是跟三五知己共聚的话,不用一百元也可以买到十件 炸鸡,炸鸡有很多不同口味可供选择,十件炸鸡甚至可以自选两款口味配搭而成,丰俭由人。
「BBQ Chicken」跟一般韩式炸鸡餐厅有个不同地方,就是除了炒饭之外,还有拉面、泡面或炒年糕卖,如果不是因为那个「光头佬」的话,其实「BBQ Chicken」应该是个价钱实惠,口味款式包罗万有的好地方。 我就选择了一人享用的特餐,是「BBQ Chicken」特有的「 炸鸡炒饭」。「BBQ Chicken」的「炸鸡炒饭」特餐,连汽水一罐盛惠三十八元。 不知韩国的餐厅是否都有这种传统,像港式茶餐厅一般,有午市碟头饭套餐提供。看完「BBQ Chicken Express」 炸鸡炒饭套餐制成品的外观,如果我在韩国旅行,韩国的餐厅食堂都有如此便宜,又合我口味喜好的套餐提供的话,真的去多几次韩国旅行都值得啊。 四十元港币一客的「BBQ Chicken Express」特餐,韩式 炸鸡炒饭以一个有柄的陶瓷碗盛装起来,上面放了大约两只半左右的甜辣味炸鸡。 说是两只半 炸鸡,其实即是大约两只炸鸡全翼,加上一件炸鸡块,再在炸鸡上涂抹韩国辣椒酱,但又不是整件炸鸡都涂满辣椒酱。我看见「BBQ Chicken Express」的炸鸡碟头饭,加上那罐汽水,彷佛感觉正在享用一碟港韩fusion版本的炸鸡翼碟头饭。 「BBQ Chicken Express」的 炸鸡真的很新鲜,炸得很热辣辣,配上炒饭也没有感到冻冰冰的感觉。当然,如果炸饭都有韩国辣椒酱提供,都有辣椒酱淋在炒饭上就更好了。 炸鸡翼炸得很香口很松脆,以前在不同韩国餐厅吃到的炸鸡翼,都会有种感觉,就是觉得鸡翼预先炸起,等了一段时间,直至有客人落柯打,才开始加入辣椒酱或其他酱料,捞成不同口味的韩式炸鸡。 但乐富这间美食广场版本「BBQ Chicken Express」,店内的店员姐姐(我不会说她们是「阿珠妈」,我觉得香港的店员姐姐,相对没有韩国「阿珠妈」那种乡土气息)真的少了一种压迫感,不会有在监视你吃饭的感觉。 各位在将军澳新都城分店,曾经被「光头佬」无情喝骂,对「BBQ Chicken」曾经失去信心的朋友们,下次不妨考虑光顾乐富美食广场版本的「BBQ Chicken Express」,或者可以寻回一些被尊重,不被喝骂的感觉。