2018-10-14
粥粉面饭,不知那样是你的最爱。 对我来说,最爱一定是面,面的多元化和多变性,最可爱,加上一口特别的汤,层次可以非常多元化。 看到几个朋友去吃的这间港面子,感觉非常有特色多元化的面选择,绝对提起了我的兴趣。 上两个星期五的晚上我就和几个朋友去了这里吃饭。 看到介绍讲新张期间这里会有优惠,连续五个星期每周二一款招牌面以一个特价形式发售,精打细算的人通常看准这个时机帮衬。 九龙湾德福广场的星期五晚上,基本上所有食肆都水泄不通,周围都大排长龙,吓死人,原来食餐饭都咁难。 幸好,港面子是新店,人龙未见就可以直接入场。 看看餐单,这里基本上有10多种不同的面底,什么拉面米线河粉金边粉燕麦面荞麦面,什么选择也有,汤底也很多元化。 由于实在太眼花撩乱,我们看到特别推出更是限定的港面派对,入边有三款迷你面色和三点小吃,每日限量20份。 当然不能错过叫了一份。 先讲小吃,口水鸡,黑醋云耳和莴笋海蜇,全部都系夏天的开胃小吃,当中最喜欢口水鸡,喜欢到叫了一碟剩口水鸡来吃。 港面派对有暹逻海鲜冬阴虾汤面,麻麻辣辣担担面,韩式棉花冰杂菜冷面,心大心细最适合食呢个,乜野都有,不用烦,三心两意食得最
上两个星期五的晚上我就和几个朋友去了这里吃饭。
幸好,港面子是新店,人龙未见就可以直接入场。
当然不能错过叫了一份。
港面派对有暹逻海鲜冬阴虾汤面,麻麻辣辣担担面,韩式棉花冰杂菜冷面,心大心细最适合食呢个,乜野都有,不用烦,三心两意食得最开心。
其他点心如豆腐等也不错,不过我还是喜欢口水鸡。
看过我的食评都知我最喜欢吃花胶,这个养颜花胶秘捞就深得我心,花胶大大块,总共有六块,非常慷慨,加上冬菇加上那个秘制的酱汁,捞埋个面,绝对美味。不过一提面底非常大个,要食一定要捞匀,如果唔系,啲面会痴住。
刚刚吃过的担担面,太好吃,要加注。这里不是很浓的花生酱味,反而用上芝麻酱,然后有花椒油花椒粒和虾酱等煮成的汤,加上鸡,火腿,猪骨熬多一会,每条面沾上那个担担面的汤汁,非常正,完全和上海店的花生酱担担面有异曲同工之妙。
海鲜喇沙相对有点逊色,可能用上金边粉的关系,配搭未算完美无瑕,不过汤底还是不错,煮得浓而有力,加上虾,鱿鱼,蚬和蛋等等的𩠌,都几平几抵食。
不过要数到最出色的一定是这个骨胶原牛尾番茄汤面,食唔停口,太好食嘅关系,我们叫了两个,一个拉面底一个菠菜面底,各有各好味,两种面都同牛尾番茄汤天生一对般,饮一口汤已经感受到那个不同的胶质和牛香,又系必点之作。
食左咁多样,都水准甚高,最喜欢系周围都排队的时候,竟然有间店有不错的面食又不用排队,爱面的子民们,你们准备好来了吗?
港面子
九龙湾伟业街33号德福广场一期1楼F1号舖