2012-01-14
向来对中式食物特别钟爱,自从被朋友训练得愈来愈吃得辣后更是迷上了这种味道朋友介绍这间餐馆后一吃便爱上了虽然对吃不了辣的朋友来说可能比较不足因为一个报满辣味的厨房,那怕『走辣』了也很难做到完全不辣不过这个辣有别于麻辣的慢性侵袭而是从第一口你就知道辣了,却还是难以控制的继续吃下去中式的辣不同于咖哩的辣,比其更为香口而且多变化可能有曾光顾的人会觉得这店舖的食物太油腻但这正正证明了其正宗之处正宗的中式食物都较为油腻,只是平日香港的一些中式店舖已被港化了而作了更改变得较为清淡很有风味的卡片总觉得这张拍得很好看~这是我每到必点的一道菜,虽然比较油腻但已细心的用鸡蛋垫底吸油愈吃愈辣,但又有咸咸的味道交杂调和米粉的口感亦软硬适中,而且完全入味﹗肉质适中不难咬开,亦不算太辣,不太能吃辣的人可一试口感很独特的一道菜比年糕容易咬开,又不如豆腐般软弱用软硬适中来形容有点奇怪,但又确实如此份量颇多,而且较为饱肚,假如选了这道菜,其他菜式就可以选没那么饱的了很浓的鸡味,精华都在汤中了把汤渣拿出后是整只的鸡!又是一道愈吃愈辣的菜了不过味道很好,亦不『痴牙』另一道我特别喜爱的食品除辣以外甜亦是我的爱好品这个薯饼有淡淡
朋友介绍这间餐馆后一吃便爱上了
虽然对吃不了辣的朋友来说可能比较不足
因为一个报满辣味的厨房,那怕『走辣』了也很难做到完全不辣
不过这个辣有别于麻辣的慢性侵袭
而是从第一口你就知道辣了,却还是难以控制的继续吃下去
中式的辣不同于咖哩的辣,比其更为香口而且多变化
可能有曾光顾的人会觉得这店舖的食物太油腻
但这正正证明了其正宗之处
愈吃愈辣,但又有咸咸的味道交杂调和
米粉的口感亦软硬适中,而且完全入味﹗
比年糕容易咬开,又不如豆腐般软弱
用软硬适中来形容有点奇怪,但又确实如此
把汤渣拿出后是整只的鸡!
不过味道很好,亦不『痴牙』
除辣以外甜亦是我的爱好品
这个薯饼有淡淡的薯味,配上甜甜的炼奶,加上软而烟韧
虽然略油但亦极为吸引吃了两块~