2011-09-16 33 浏览
食完中秋晚餐再返回奶奶家吃汤丸团圆, 姑仔买了两包喜宴出品的手搓汤丸而奶奶也买了一包别品牌的汤丸。喜宴主理人「积奇‧鱼」 --- 一名把简单食材与艺术合二为一的鬼才, 难怪是广告设计出身, 古灵精怪地把平凡物品推销出来。私房手搓黄金汤丸...斋睇名字都唔知系乜东东馅, 其实馅成份有糖冬瓜、咸蛋黄、糖、花生及芝蔴, 不过E都唔少, 有4个咁多, 都是甜味剂、防腐剂等等手搓绿茶芝麻流沙汤丸...绿茶芝麻款在坊间都试过, 对我而言不大特别, 成份有糯米粉、绿茶粉、水、糖、黑芝麻、动物脂肪、植物油, 而E有2个都是存在植物油里(乳化剂、抗氧化剂), 与私房手搓黄金汤丸相比, 这汤丸更见健康!汤丸体积比一般的大粒, 未煮前白雪雪感觉似乒乓弹弹鱼蛋食落有咸蛋黄的咸、糖冬瓜的粒粒质感及花生、芝蔴的果仁香, 有几分似食紧五仁月饼......汤丸不再单调10粒装剩重250g, 与私房手搓黄金汤丸一样大小。 煮熟后, 表皮颜色变深, 更见明丽。味道方面绿茶味不足, 芝麻馅不呈流沙但味浓且偏甜, 整体真是比其他牌子优胜。最好就是不同牌子的汤丸在同一时间放入姜汤里煮, 全部统一中猛火煮至浮起, 再用慢火煮多
汤丸体积比一般的大粒, 未煮前白雪雪感觉似乒乓弹弹鱼蛋
最好就是不同牌子的汤丸在同一时间放入姜汤里煮, 全部统一中猛火煮至浮起, 再用慢火煮多两分钟, 元朗品牌开始爆馅, 但喜宴出品的就丝毫无损的圆溜溜
2011-09-12
外卖自取