2018-08-14
蔡澜越南粉,以"一生难忘的牛肉粉"为口号,可见自信心爆棚,但却又成功吸引了好奇的我们光顾,口号虽然有点夸张,事实上真的有水准,成功做到汤清味醇厚,生牛肉香嫩,最出色的是河粉,自家新鲜即日制造,顺滑味美,令我回味至今,回头意欲强! 环境光猛简洁,中午12点开始已经有长龙,中环区少不免,难得餐厅派发冰水给等候的客人,真窝心! 据说这店是与墨尔本一间著名越南牛肉河粉店勇记合作,沿用秘方,每日用50斤澳洲牛骨头、肉及香料炮制高汤,半开放式厨房外刻意展示各款香料。 特设河粉机,玻璃厨房内可见,河粉新鲜制造,保持靱度。 有趣的卡通纸枱垫,蔡澜的样子画得可爱!等待期间亦可了解香料的用途,增进知识。 一般越南河粉$68起有得食,包两款肉,有七款牛肉部位及九款香料可以选择,我们贪心一点,一次过试齐多款肉。 特别牛肉汤河粉 $128 半透明的汤头可见材料,一点油光也没有,喝一口汤,果然清甜,牛肉味香,汤是灵魂,已经成功了一半。 金钱腱、生牛肉、切片牛腩皆肥美香嫩,脂肪比例理想。 牛筋、半壳牛肉丸同样有质素。 幼身的河粉挂汁力强,有适当靱性,并不太容易断,口感非常好。 越式法棍三文治 $
特设河粉机,玻璃厨房内可见,河粉新鲜制造,保持靱度。
特别牛肉汤河粉 $128
特别牛肉汤河粉
特别牛肉汤河粉
金钱腱、生牛肉、切片牛腩皆肥美香嫩,脂肪比例理想。
牛筋、半壳牛肉丸同样有质素。
幼身的河粉挂汁力强,有适当靱性,并不太容易断,口感非常好。
越式法棍三文治 $28
越式法棍三文治
越式法包的馅料并无期望中涂上越南地道雀肉酱,亦不怎样丰富。
看来只有大量香菜及一片肉,初时担心味道有点淡薄,甚至有点甘苦,怎料那一片特制肉饀味道非常丰富,而且带一点甜味,越食越觉得好味,清清地都唔错。
香茅烤猪颈肉春卷捞檬 $68
香茅烤猪颈肉春卷捞檬
猪颈肉非常惹味香嫩,春卷过得去,檬粉不及河粉出色,但都软滑湿润,下次只点猪颈肉抵食啲。
越式蒸粉卷 $48
越式蒸粉卷
做得合格唔错,粉卷薄馅料足,葱蒜提味,整体味道丰富。
话梅青柠梳打 $28
话梅青柠梳打
咸咸酸酸的梳打水,很有东南亚风味,冰凉可口。
越南滴漏咖啡 $29
越南滴漏咖啡
配合风味少不了一杯越南滴漏咖啡,吃饱之后饮一杯,甜甜地,休闲的感觉。
榴梿雪糕 $39
榴梿雪糕
口感香味皆有几分,我这个榴梿粉丝可以顶住瘾。
运作顺畅,上菜速度正常,员工有礼,环境企理,整体满意,性价比非常合理。