2020-01-03
西贡海傍的「市场街」里面,有很多主打咖啡饮品,跟类似日本式休闲轻食的西餐店,食客即使只是选择光顾下午茶茶餐食品,也能让食客能呆在餐厅里面,偶然打发一个下午的时间。例如其中一间的日式西餐厅「.TAPS」,「.TAPS」饮品餐牌里面原来也有很多日式的咖啡饮品,还有红茶类的水果饮品,当中包括我近期最喜欢的手调饮品「蜜桃红茶」。进入「.TAPS」的楼面之后,我发现「.TAPS」里面的台櫈,大多数都是由木材制作而成,所以这间日式西餐厅「.TAPS」,还隐约有少许文化气息书卷味。另一方面,我意外发现到原来「.TAPS」里面的饮品,还有另一个价钱任饮饮品的「饮品放题」套餐,食客只要愿意付出港币七十八元,就可以在指定时间任选指定饮品享用。不过,由于我今次在「.TAPS」里面的下午茶「烟肉纽伦堡香肠配日本流心蛋汤乌冬」套餐的价钱也不便宜,需要港币六十二元,所以我最后放弃了选择「饮品放题」。「.TAPS」下午茶茶餐里面配的免费饮品,主要以咖啡跟红茶为主,所以「.TAPS」「水蜜桃红茶」,就算拣选一些味道比较甜的手调红茶饮品,例如冰冻的「蜜桃红茶」饮品也不成问题。于是我选择了享用「.TAPS」下午茶茶餐里面
于是我选择了享用「.TAPS」下午茶茶餐里面,有少许甜味的汤乌冬食品「烟肉纽伦堡香肠配日本流心蛋汤乌冬」,配冻饮饮品「蜜桃红茶」。
「烟肉纽伦堡香肠配日本流心蛋乌冬」里面的汤底在我初初试饮的时候,因为发现汤底味道偏甜,所以曾经一度以为甜味的汤底,是用上了类似鱼汤的材料去煮。
但是由于我最后没有问过「.TAPS」里面的侍应,所以始终无法深入了解「烟肉纽伦堡香肠配日本流心蛋乌冬」里面汤底,究竟选用了什么材料去煮。
至于「.TAPS」下午茶「烟肉纽伦堡香肠配日本流心蛋乌冬」里面的「流心蛋」,「流心蛋」里面的蛋黄已经差不多快熟透,所以令「烟肉纽伦堡香肠配日本流心蛋乌冬」里面流心蛋的实际口感稍为扣了分。
至于「烟肉纽伦堡香肠配日本流心蛋乌冬」里面𩠌菜的其他部分,烟肉的实际厚度比我预计来得更厚,但是稍为缺乏被煎过的烟肉,里面的油烟熏香味。
至于下午茶茶餐里面的「烟肉纽伦堡香肠配日本流心蛋乌冬」,「烟肉纽伦堡香肠配日本流心蛋乌冬」重点部分食品「纽伦堡肠」虽然只是一条猪肉肠,但是口感却十分弹牙,成为整碗乌冬里面口感最有吸引力的食品。
至于「纽伦堡肠」里面的味道稍为有少许的辣味,不知道是否因为「纽伦堡肠」制作时,疑似加入像「黑椒」的材料,令色泽偏黑的「纽伦堡肠」味道也变辣。
「烟肉纽伦堡香肠配日本流心蛋乌冬」里面除了有一大块烟肉、一条由猪肉制作而成的纽伦堡肠,跟一枚被切成两半的日本流心蛋之外,就没有其他例如蔬菜的配菜,只有肉食配菜而已。
由于「.TAPS」侍应端着整碗的「烟肉纽伦堡香肠配日本流心蛋乌冬」制成品,送到我的面前。结果我再花时间为乌冬拍摄之后,乌冬实际温度已经稍为变凉了。
所以我享用「烟肉纽伦堡香肠配日本流心蛋乌冬」,喝了一口味道偏甜的汤底之后,就发现「.TAPS」的「烟肉纽伦堡香肠配日本流心蛋乌冬」,欠缺了热腾腾的口感。
至于「烟肉纽伦堡香肠日本流心蛋乌冬」里面的流心蛋,「.TAPS」选择把本来半熟的流心鸡蛋直接切开,结果令流心蛋里面的蛋黄太早凝固,欠缺蛋黄里面的半熟感觉,蛋黄的甜味也变得不太明显。
至于「烟肉纽伦堡肠配日本流心蛋乌冬」里面的乌冬面条,我觉得乌冬面条的实际口感稍嫌偏硬,亦未能够完全吸收乌冬汤底里面的浓厚甜味。
我享用试喝「烟肉纽伦堡配日本流心蛋乌冬」里面的甜味汤底之后,终于发现甜味汤底里面味道的实际来源,不是我最初以为的鱼汤,而是像甜味的日本酱油汤底。
至于「.TAPS」下午茶里面的红茶饮品,由于「.TAPS」下午茶餐牌没有注明什么口味的红茶饮品,才算是下午茶套餐里面的指定免费跟餐「红茶」饮品。
所以我都询问过「.TAPS」负责写单的侍应,究竟下午茶茶餐可以免费配什么口味的「红茶」饮品后,才能确认「蜜桃红茶」也属于免费跟餐的饮品之一。
我选择「下午茶餐」里面的「烟肉纽伦堡肠配日本流心蛋乌冬」,以及跟餐饮品「蜜桃红茶」之后,「蜜桃红茶」很快已经制作完成,由侍应端着饮品送到我的台面面前。
「.TAPS」里面负责制作饮品的水吧店员,选用了一个有耳朵厚身玻璃杯,盛载甜味的「蜜桃红茶」饮品,饮品里面的蜜桃红茶色泽,呈现红彤彤一片的鲜艳颜色。
「蜜桃红茶」里面的红茶味道本来就已经很浓厚,但是加入了甜味蜜桃果汁跟浓郁红茶饮品之后,蜜桃里面的浓厚甜味,便直接压倒了红茶茶味,变成没有气泡的甜味蜜桃果汁红茶饮品。
由于「.TAPS」拥有有耳朵的玻璃杯,所以整体上享用「蜜桃红茶」饮品,实际上没有遇到问题,只是「蜜桃红茶」里面的蜜桃甜味太强,强到让我在饮品里面找不到新鲜蜜桃而已。
加上「蜜桃红茶」实际制成品味道实在太甜,又没有新鲜蜜桃,所以我一直觉得,觉得「.TAPS」店员可能还有在「蜜桃红茶」饮品里面加入甜味糖浆调味。
不过,有甜味的「蜜桃红茶」饮品,实际甜味味道总比没有甜味的红茶饮品味道更浓厚,配合到汤底也有甜味的「烟肉纽伦堡肠配日本流心蛋乌冬」,「.TAPS」下午茶整体的味道尚算一致,配得上港币六十二元的下午茶价钱。