2018-08-08
1961 浏览
一向都知道深水埗地区很多美食,不单是连锁食店,就连小店也各具特色😋 若不是朋友介绍,真的不知道鸭寮街有这间台湾小店,软桥米苔目餐厅💁🏾♀ (其实之前从未接触过也没听过米苔目这东西,所以一知道这里可以吃到,就觉得非常新奇)餐厅的装修简单光猛✨一进店,立刻受到几位姐姐的热情款待👍🏿想不到一间小小的食店,这里的选择也真的不少呢。看到菜单,选择困难症又要发作了,它们的小吃有很多款的,我想把它们全都吃进肚子里😋除了菜单上的款式,墙上也贴上了各种推介食品和不少的传媒报道📸🗞小食方面,这次选了凉拌皮蛋$19 (辣度设有大中小辣随意选择的)本身不太吃辣,但总觉得有点辣的才够惹味,所以要了小辣的🌶吃上去觉得挺好吃的,而碟上的皮蛋排得超美的,无论视觉还是味觉也是享受。香煎脆皮肉饼 ($24)这个真的要推介给大家,超好吃食。本身光看名字买以为是中式的那种肉饼,但吃过后发觉它更像扎肉,然后又煎得超级香脆的,好吃到停不了口,而且分量比想象中要多呢👍🏿蒜蓉鸭肉 ($39)鸭肉是这里的主打,当然是必点的,又是一款睇得又吃得的小食,蒜味不算太浓,夹杂著葱油香味,鸭肉的肥瘦适中,不错呢😋主食方面,就点了两款面食🍜鸭血
香煎脆皮肉饼 ($24)
蒜蓉鸭肉 ($39)
主食方面,就点了两款面食🍜
鸭血鸭肉米线($42)
本身想试它们的米苔目,一问之下才知道原来所有推介款式都不可以转面底和汤底,所以只好维持原判😂果然没让我们失望,汤底香浓,没有半点的鸭膻味,而米线的软硬感亦刚刚好👍🏿
汤米苔目系列/ 两款自选配料 ($36)
平日的汤底是猪骨汤,另加$3 便可以转特制汤底,酸辣麻辣/冬阴公/沙爹/泡菜/鲜茄/方鱼汤底,总之你想到的,几乎也可以在这里找到😋这次就试了麻辣(小辣)🌶而面底就没转,要了它们家招牌的手制米苔目。自选配料则选了贡丸和猪腩肉。
米苔目有点像银针粉和米线的混合体,外型像银针粉,口感则跟米线差不多,较为软林,挺特别的,未吃过的不要错过👍🏿配料的分量也超足的,吃过后超满足