2017-05-16
今天工作关系来到新界西。作为一名拉面控,当然顺道一试驰名的「焰拉面」。环境配套:屋台形式的装修,经典日剧的音乐,环境不错。台面上有冰水、即磨芝麻器、原颗蒜头及压蒜器,合理的配套。只差辣芽菜就可称日式拉面的完美配套。初次光顾一间拉面店,我一定会点原味,以尝真汤头是否真材实料。今时今日,租金成本压力下,劣币驱逐良币,要吃到真·猪骨汤实不容易。日本通健吾说过,香港不少最大名的拉面汤底都是「味精水」。个人经验,吃完「x王」也口渴得要连饮几杯清水。汤:这次也就点了原味的「传统豚骨」,汤头选了「浓厚」,加一只糖心蛋。等了15-20分钟左右,拉面终于到了。先试一口汤,超浓厚!而且充满猪味!最后,把汤饮到最后一口(只有好汤我才会喝到最后),仍有猪骨汤沉淀后的粗颗粒在底,是真·猪骨汤的证明。不过我汤头太浓,饮晒好饱滞,有点吃不消,建议点「正常」好了。叉烧:叉烧是大块大块腩肉所制(无得拣猪肩,另一选项是猪软骨)。连肥膏连肉大吃一口,好香的猪肉味道,油脂入口即溶。师傅有灼烧过表面,令其油份入口更香。叉烧两块都很大块,相当足料。不过都系,食到后期会好滞,量力而为。面:面质我选「硬身」,食落有弹性,不错,没什么
环境配套:
汤:
叉烧:
面:
面质我选「硬身」,食落有弹性,不错,没什么好挑剔。
蛋:
糖心蛋略嫌有些少过熟,不算突出。
总评:8/10
超浓厚猪骨汤头,猪味浓郁,大块肥厚灼烧叉烧,风格似东京「无敌家」,最少有其7成水准。如果有辣芽菜消消滞更佳。店方可建议初次客人点「正常」浓度汤头。